По достижению возраста 50 лет важно с еще большей скрупулёзностью относиться к своему здоровью. Дело в том, что кроме регулярной физической нагрузки, которая требуется взрослому организму в возрасте за 50, важно обеспечить поступление в организм правильных продуктов питания. От этого будет зависеть ваша продолжительность и качество жизни, а также то, как вы себя будете ощущать. Данная статья расскажет о 5 основных продуктах, которые не должны быть включены в рацион лиц, достигших возраста 50 лет и желающих продлить свое молодость и здоровье.
Немного характеристики
Кишечник человека не только участвует в процессе пищеварения, но и в формировании синтеза многих полезных веществ, в становлении иммунитета. Поэтому от его здоровья зависит качество жизни, подверженность влияния тем или иным проблемам. Состояние кишечника равно состоянию нашего самочувствия. В первую очередь на здоровье кишечника оказывает влияние питание.
Переработанное мясо
Обязательно исключите его из рациона. Доказано, что это самый вредный и неполезный продукт, который представлен на полках магазина. К группе переработанного мяса относятся сосиски, сардельки, различные виды колбасы, ветчина. Это не чистое мясо, а является фабричным продуктом. Учеными доказано, что данный вид продуктов сказываются негативным образом на состоянии кишечника, тем самым провоцируя риск онкологии данного органа. В таком мясе содержится нитразомины, которые из-за термической обработки мяса появляются в продуктах. Также здесь содержатся трансжиры, убойная доза натрия, а также усилители вкуса, загустители, стабилизаторы. Отдавайте предпочтение цельному куску мясу, приготовленному самостоятельно.
Жареное мясо
Даже если вы взяли цельный кусок мяса и приготовили его путем жарки, то этот продукт также оказывает негативное влияние на состояние организма человека. Особенно негативное воздействие на организм оказывает жареное мясо, которое вы приготовили с коркой, черными шкварками. В этом продукте содержится максимальная концентрация углеводов, жиров, трансжиров и канцерогенов, которые оказывают негативное влияние на человеческий организм, особенно, после 50 лет.
Масло
Специалисты не рекомендуют жарить. Лучше всего варить или запекать. Даже иногда советуют готовить в микроволновке. Хуже жарки выступает фритюр. Каждое масло имеет свою температуру дымления. Нельзя доводить масло для жарки до данной температуры. Именно поэтому и придумано рафинированное масло. Если вы стали свидетелем появления дымка, то такое масло – токсично. Количество масла должно быть минимальное. При этом рафинированное масло нельзя добавлять в салаты, на нем можно только жарить.
Сахар
Это продукт, который крайне вреден нашему кишечнику. Он вреден для всего. Согласно исследования, употребление сахара оказывает негативное влияние на микрофлору кишечника. Показано, что микрофлора оказывает влияние на наш характер, иммунитет, синтез витаминов. Если она нарушена, то человек начинает страдать от большого количества болезней. При употреблении сахара, хорошие микробы гибнут, а на их место приходят плохие микробы. Кроме того, сахара провоцирует болезни (к примеру, Альцгеймера).
Алкоголь
При злоупотреблении алкоголя происходит, что кишечник прекращает нормально всасывать микроэлементы. Он связан с возникновением онкологии. Даже слабоалкогольные напитки влияют на болезни кишечника (к примеру, СИБР, когда в тонком кишечнике возникает слишком много патогенной микрофлоры).
Помните, что если вы исключите данные продукты или хотя бы минимизируете их количество, то ваш кишечник скажет вам спасибо. Поэтому, примите данную информацию к сведению и обязательно руководствуясь советами врачей, когда вы исключаете или добавляете какой-то продукт в рацион.