Найти тему

ТВОРОЖНО-КОКОСОВАЯ ПАСХА👍🏻Как просто и быстро приготовить ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ!

Творожная пасха всегда была неотъемлемой частью пасхального стола. По этому оригинальному рецепту можно очень быстро приготовить праздничный десерт. Ароматная, нежная и безусловно вкусная творожно-кокосовая пасха.

При необходимости кокосовое молоко можно заменить на обычное.

Ингредиенты:

1. Творог 5% - 500 гр.

2. Желток - 2 шт.

3. Сахарная пудра - 5 ст.л.

4. Масло сливочное - 90 гр.

5. Кокосовое молоко - 200 мл.

6. Кокосовая стружка - 50 гр.

7. Ванилин - 1 п.

Приготовление:

1. Желтки перетереть с сахарной пудрой (сахаром) и ванилином.

2. В сотейнике с толстым дном соединить желтки с кокосовым (обычным) молоком. Нагревать на среднем огне до закипания, постоянно мешая венчиком или лопаткой. Как только закипит, проварить ещё 1,5 минуты на минимальном огне. 

3. Затем добавить в горячий крем сливочное масло и мешать до однородной массы. 

4. Крем влить в творог и пробить хорошо блендером. 

5. Затем добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.

6. Форму для пасхи застелить чистой марлевой тканью. Выложить в форму творожную массу. Накрыть краями марли и отправить под пресс в холодильник на часов 5-6.

7. После аккуратно снять форму. Убрать марлю и украсить по своему вкусу. Я украсила шоколадными шариками.

Пройдя по ссылке можно посмотреть видеорецепт.

Готово! Приятного аппетита!

-9
-10

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!

Ещё больше вкусных и простых в приготовлении десертов без выпечки: