Творожная пасха всегда была неотъемлемой частью пасхального стола. По этому оригинальному рецепту можно очень быстро приготовить праздничный десерт. Ароматная, нежная и безусловно вкусная творожно-кокосовая пасха.
При необходимости кокосовое молоко можно заменить на обычное.
Ингредиенты:
1. Творог 5% - 500 гр.
2. Желток - 2 шт.
3. Сахарная пудра - 5 ст.л.
4. Масло сливочное - 90 гр.
5. Кокосовое молоко - 200 мл.
6. Кокосовая стружка - 50 гр.
7. Ванилин - 1 п.
Приготовление:
1. Желтки перетереть с сахарной пудрой (сахаром) и ванилином.
2. В сотейнике с толстым дном соединить желтки с кокосовым (обычным) молоком. Нагревать на среднем огне до закипания, постоянно мешая венчиком или лопаткой. Как только закипит, проварить ещё 1,5 минуты на минимальном огне.
3. Затем добавить в горячий крем сливочное масло и мешать до однородной массы.
4. Крем влить в творог и пробить хорошо блендером.
5. Затем добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
6. Форму для пасхи застелить чистой марлевой тканью. Выложить в форму творожную массу. Накрыть краями марли и отправить под пресс в холодильник на часов 5-6.
7. После аккуратно снять форму. Убрать марлю и украсить по своему вкусу. Я украсила шоколадными шариками.
Пройдя по ссылке можно посмотреть видеорецепт.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!
Ещё больше вкусных и простых в приготовлении десертов без выпечки:
- Творожный десерт - никакой духовки! Просто объедение!
- Нежнейшее молочное суфле с прослойкой фруктового мармелада - язык можно проглотить!