Профессия кондитера появилась ещё во времена Древнего Египта и остаётся актуальной и по сей день.
Чтобы получить документ государственного образца по специальности, можно пойти учиться в колледж или техникум. Существуют очные, заочные, вечерние формы обучения.
Ну а также можно закончить курсы частных кондитерских школ.
Отличия между школами несомненно есть. Если на курсах кондитерских школ вам рассказывают о каких-то базовых навыках и терминах, то в колледже/техникуме вам будут рассказывать о том, какие процессы протекают во время взбивания, выпечке, почему бисквит приобретает такой цвет и форму и т.д.
Выбор несомненно за вами! На мой взгляд, кондитерское мастерство - это не только работа руками. Имея знания в области химии продуктов, можно предотвратить и не допустить некоторые процессы 👌🏼