Найти тему

Особенности шоколада Bean-to-Bar: каждая плитка таит в себе сюрпризы!

Данный вид плиток пришел в Россию в начале 2010-х годов из Америки и Европы. Зарождение же культуры «бин-ту-бар» началось с ремесленных производств.

Выбор плантации

Первым и главным этапом приготовления является выбор плантации, с которой вы будете брать какао-бобы для своего дальнейшего производства шоколада.

В идеале шоколатье сам посещает плантации, активно изучает информацию о каждом из произрастающих там сортов какао и контролирует процессы ферментации и сушки, чтобы сделать правильный выбор.

http://www.treeowners.club/uploads/6/6/7/0/6670343/7258379_orig.jpg
http://www.treeowners.club/uploads/6/6/7/0/6670343/7258379_orig.jpg

Выбор какао-бобов

Но сейчас многие изготовители предпочитают доверяться профессионалам в вопросе доставки и выбора какао-бобов.

Как раз в этом и помогает наша компания «Агроимпекс Трейд» — мы предоставляем нашим клиентам полную раскладку по вкусовому и ароматическому профилю каждого из сортов какао, а также в кратчайшие сроки доставляем бобы прямо к вам на производство, чтобы сэкономить ваши силы и время на подбор какао самостоятельно!

После получения какао-бобов начинаются длительные эксперименты со стороны шоколатье по обработке, перемолу и обжариванию какао-бобов.

Но все же самым главным остаются бобы, так как их покупка и производство из них массы шоколада, сильно отличающегося от индустриального, не терпят спешки или экономии.

-3

Особенность bean-to-bar

И чем же как раз отличается индустриальный шоколад от плиток бин-ту-бар?

Ярким, сочным, запоминающимся и ни с чем не сравнимым вкусом! Шоколад без добавок, а мы чувствуем в его ароматах и послевкусиях ноты клубники со сливками, кофе и орехов, меда и табака…Это продукт, который поистине взрывает не только наши вкусовые рецепторы, но и сознание!

Также особенно впечатляющим моментом в производстве является то, что каждая новая партия привозимых какао-бобов таит в себе сюрпризы, а изменение вкуса при помощи искусственных ароматизаторов или добавок не предполагается.

Если говорить о шоколаде бин-ту-бар с философской стороны, то этот шоколад как женщина, которая может быть каждый день разной: странной, чарующей, сексуальной и страстной.

Также и производимый шоколад — его вкусы и ароматы меняются каждый раз, как бы подсаживая покупателей на себя за счет своей уникальности!

#какао #какаопорошок #шоколад #шоколатье #какаомасло #какаобобы #фактыошоколаде #бинтубар #конфеты