Найти в Дзене
MAX67 - Хранитель Истории

Серж (часть 12)

Все описанные события и персонажи вымышлены. Любые сходства с реальными событиями случайны.

Постепенно втягиваясь в учебный процесс, парни не заметили, что дни начали пролетать. Вроде только встал и уже пора ложиться, короткий сон и все снова повторяется. Инструктора выстраивали учебные занятия для пары, ориентируясь на более слабого курсанта, чтобы он мог выровняться с напарником. Но потом приходилось нагонять… После первых двух недель все прибывшие выглядели, как солдаты новобранцы - ввалившиеся глаза и постоянное желание спать. Отличие было в одном - кормили как на убой, сытно и вкусно. Утренние зарядки усложнялись, раньше бегали по дорожкам, а начали по пересеченной местности. На второй неделе добавился РД (ранец десантника) за плечами, с двумя кирпичами.

Прошли первые отчисления, осталось восемнадцать человек. Двое совсем не тянули общую физподготовку, что говорить про специальную. Ведь пока ребята только втягивались. Почти вся группа научилась отдыхать на теоретических занятиях. Группа сидит с открытыми глазами, но парни даже не мигают. Тело расслаблено, а мозг продолжает воспринимать информацию.

Сергей и Игорь постепенно набрали форму помогаю друг другу. Сергей уже не умирал на утренних кроссах, хоть и не показывал выдающихся результатов. Стрельба у обоих шла ровно и они перешли на новый уровень. Осваивая различное стрелковое оружие. На полигоне по мишеням больше не стреляли. Стрелково-тактическая подготовка совмещала в себе многие элементы и при выполнении задания стреляли со многих видов оружия.

На автополигоне первые две недели за руль не садились, занимались на тренажерах. По два часа отрабатывая согласованность действий рук и ног. Тренажер был бесхитростным: руль, три педали и рычаг коробки передач. Поначалу просто накручивали руль, через три дня добавили педали и рычаг. Это со стороны кажется, что крутить руль просто. Но попробуй делать это два часа на скорость… И руки отвалятся после первого занятия.

Топографию в большинстве изучали на местности, совмещая с занятиями по выживанию и преодолению водных преград. Такие занятия проходили в лесу и инструктора постоянно усложняли их, то речку надо форсировать, а то и озеро. При этом курсанты в полной экипировке…

Занятия по рукопашному бою только в первый день были в спортзале, инструктор смотрел, кто чего стоит… А потом только на природе, да еще и с преодолением препятствий или кроссом на десяток километров. Ведь боец должен владеть своим телом в любых условиях и не важно, что сил уже не осталось.

Основы шифрования нравился всем курсантам, предмет увлек всех сразу. На занятиях инструктор задавал интересные задачи, которые все с удовольствием решали, но постепенно все тоже усложнялось. Правда и интерес к предмету только возрастал.

Единственное где все было ровно и без напрягов это языковая практика. Инструктора были довольны ребятами, английский у обоих был на высоте, испанский практически тоже. С арабским было чуть сложнее но не критично. Упор сделали на изучение диалектов и дело пошло.

*****

Парни вернулись с топографии, преодолев вплавь небольшое озеро и отстрелявшись по заданным целям. Переоделись в сухое и почистив оружие, сдали в оружейку. Сходили на ужин и отправились спать.

- Серег, если сейчас только цветочки, то какие ягодки будут дальше?

- Наверное очень интересные, - проваливаясь в сон ответил Сергей.

- Ты погоди засыпать. Я тут прикинул по предметам. У нас хромает вождение, в остальном мы твердые середняки. Но это нам не дает преимущества перед остальными, чтобы пройти на дальнейшее обучение.

- Игорь, а нам сейчас обязательно это обсуждать.

- Обязательно. Потерпи десять минут и тогда спим.

- Изверг… - засмеялся Сергей и сел на кровати.

- Смотри, нам надо потихоньку улучшать показатели.

- Как? Мы выше задницы прыгнуть не можем.

- Так и не надо. За две недели мы набрали определенную форму, в следующие две, нам надо ее улучшить. А дальше рванем к финишу.

- А если не улучшим - Сергей зевнул.

- Есть такое слово надо… Или ты в Йемен хочешь? - засмеялся Игорь.

- Ну, вот нахрена… Я уже о нем забыл… Слушай, а ведь за эти две недели я и об отце не вспоминал. И о Наташе…

- Так, что там за Наташа?

- Девушка, познакомились за месяц до прибытия сюда, она в Питере учится.

- Ух ты, не из твоего студенческого круга. Где познакомились?

- В пушкинском сквере…

- Серж, вы даже меня поразили! Вы и знакомство с девушкой на улице! А как же ваш статус?

- Да иди ты… - засмеялся Сергей - скажешь тоже статус. Вон наш с тобой статус, грязь месить и в торфяных озерах с автоматом плавать…

- Зато смотри чему ты научился тут: плавать в одежде и ботинках, ползать по грязи после дождя, стирать одежду, а главное носки, пришивать пуговицы и зашивать порванную одежду… - захохотал Игорь.

- Умыл… О таком я и не мечтал… если бы отец узнал, то животик бы надорвал… Его сын стирает носки под краном, мылом, в холодной воде… Слушай, а почему этому в МГИМО не учат?

- Серег, ты башкой седня не приложился? - засмеялся Игорь.

- Не, серьезно. Нас учили многому, но не готовили к жизни.

- Вот тут ты в точку попал. Но ничего, наши инструктора поправят некоторые упущения учебного заведения и наших родителей…

- Эти не только поправят, но и привьют твердый навык… Ладно, мы спать будем? - Сергей зевнул.

- А ты обратил внимание, что мы стали спать меньше, а работать больше и от этого самочувствие не изменилось.

- Игорь, тут много чего изменилось. Учась в одном из самых престижных ВУЗов мы о таком и подумать не могли. Я ведь мечтал о Штатах и Европе, а тут болото… Но мне нравится, вот честно. Ощущение, что внутри какой-то тумблер щелкнул и все изменилось…

- А по Европам, мы еще с тобой прогуляемся… И чувствую прогулки запомнятся на всю оставшуюся… Все Серж, спим.

Через пару минут ребята спали…

Начало

Предыдущая часть

Продолжение

Полная навигация по каналу