Сегодня я расскажу как приготовить щуку в духовке. Это будет идеальным блюдом, если мы хотим принять в гости у себя членов семьи или друзей. Я не люблю жарить щуку, а вот запекать очень!
Ингредиенты:
- тушка рыбы около 1-1,5 кг;
- соль перец;
- розмарин, чеснок, базилик;
- ложка сливочного масла;
- одна луковица;
- две столовые ложки рапсового масла
для украшения:
- один лимон;
- один нектарин;
- листья салата;
- два листа лука-порея
Разделайте щуку, удалите жабры и хорошенько промойте под холодной водой, стараясь тщательно удалить сердцевину возле хребта. Рыбу нужно слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Рыбу нужно надрезать крест-накрест на спине в нескольких местах, слегка натереть маслом и посыпать специями. Дальше мы заворачиваем рыбу в бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу. Ставим в разогретую духовку. В зависимости от толщины тушки запекать максимум от часа до полутора часов в разогретой до 180-200°С духовке. В конце запекания открыть рыбу и посыпать петрушкой.
Выложите листья салата на большое блюдо. Украсьте фруктами и овощами. Сочная рыба с бокалом белого вина порадует вас и ваших близких!