Заварной крем - это классика. Крем нежный, гладкий, однородный, отлично держит форму, не растекается, подходит для украшения тортов и пирожных. Идеально сочетается с заварным тестом, так же им прослаивают бисквитные торты. Он просто не заменим.
Познакомлю вас с одним из лучших вариантов крема. Продукты простые и крем получается достаточно бюджетным.
Нам понадобится: 0,5 литра молока, 160гр. сахара, 170гр. сливочного масла, 2 яйца, 70гр.муки
В кастрюле с толстым дном соединяем молоко и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения
В другом сотейнике смешиваем яйца и муку
Постепенно в яичную смесь вливаем половину закипевшего молока постоянно помешивая
Таким образом яичная смесь прогреется , но не свернется. Потом выливаем яичную смесь в кастрюлю с кипящим молоком - тонкой струйкой, непрерывно мешаем
Молоко очень быстро загустеет и начнет пыхтеть, крем должен быть густым. При таком способе полностью отсутствуют комочки и ничего не пригорает
Снимаем кастрюльку с огня, добавляем 20гр. сливочного масла, хорошо вымешиваем
Накрываем крем пленкой в контакт и убираем до полного остывания.
150 грамм размягченного сливочного масла, добавив ванилин, взбиваем с помощью миксера до белого цвета
Добавляем к сливочному маслу заварную основу по одной столовой ложке, постоянно взбивая. Каждую последующую порцию заварного крема вводим тогда, когда предыдущая порция будет полностью вбита в масло.
Все ингредиенты должны быть одной температуры - это главный секрет гладкого, однородного, воздушного крема
Крем прекрасен.
Готовьте с удовольствием!