Найти тему
Кулинарка

Чудный суп с курицей и фасолью на обед. Ароматный, вкусный, сытный

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом одного чудесного супчика с фасолью и курицей. Необычный, но интересный. Супчик понравился всем, скушали с удовольствием. Вот и с вами хочу поделиться этим рецептом, на тот случай, если вы ищите что-нибудь новенькое.

Как я готовлю суп с курицей и фасолью смотрите в видео-рецепте:

Больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Суп с курицей и фасолью:

Курица - 450 г

Вода - 2-2,5 л

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Фасоль стручковая - 130 г

Фасоль белая - 1 банка (консервированная)

Томатная паста - 1 ст.л

Соль

Специи

Клецки:

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт

Вода - 100 мл

Нам понадобится 450 грамм куриного филе - его мы заливаем водой в количестве 2-2,5 литров. Отвариваем куриное филе до готовности, примерно 25 минут. Не забываем снимать пенку. Соль добавляем по вкусу.

-2

В это время одну луковицу измельчаем и обжариваем на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока лук не станет мягким, примерно 2 минуты на разогретой сковороде. Морковь 1 штуку натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Обжариваем до тех пор, пака морковь не станет мягкой.

-3

Отваренную готовую курицу вынимаем из бульона временно.

-4

В бульон добавляем 1 банку промытой белой консервированной фасоли и 130 грамм стручковой фасоли. Туда же отправляем нашу зажарку из лука и моркови.

-5

Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, специи по вкусу. Варим до готовности фасоли - минут 20-25.

-6

Делаем тесто на галушки. Берём 1 куриное яйцо, 100 грамм муки, 100 мл воды, хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков. Немного посолите тесто, тесто должно быть слегка жидким.

-7

Когда фасоль уже готова и бульон хорошо кипит, приходит время галушек. Тесто набираем в чайную ложку и снимаем его с ложки прямо в кипящий бульон. Так же можно полить тесто прямо из посуды, в которой оно было замешано, но необходимо сразу размешивать его в бульоне, чтобы тесто разделилось на небольшие галушки, а не сварилось единым куском. Можно так же просто набирать ложкой и окунать в кипящий бульон.

-8

Варим ещё пять минут галушки, а в конце добавляем отложенную варёную курицу и хорошо размешиваем.

Суп фасолью и курицей
Суп фасолью и курицей

В суп добавляем измельчённую зелень по вкусу и сразу всех зовём к столу... Но, полагаю, аромат готового супа сделает это за Вас гораздо раньше! Приятного Вам аппетита! Суп с фасолью и курицей понравился всей семье и я однозначно буду готовить его ещё не один раз.

Смотрите также:

Супы
578,6 тыс интересуются