Всем привет! С вами Дима Дикий повар.
Я большой поклонник итальянской кухни. Считаю, что у итальянцев она одна из самых богатых, интересных и простых в мире.
Делюсь с вами интересным рецептом пасты с красной рыбой.
Для приготовления на одну порцию понадобится:
Спагетти – 80 г.
Лосось - 80г.
Пармезан – 50 г.
Базилик – 10-15 г.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1 долька
Масло оливковое – 20 г.
Соевый соус – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
В кипящую воду добавляем чайную ложку оливкового масла, для того чтобы вода не выкипела, и немного соли.
Отвариваем спагетти в кастрюле около 5 минут до состояния “al dente”, когда спагетти почти готовы, однако еще достаточно твердые и не успели развариться.
Далее на сковородке на среднем огне обжариваем кусочки красной рыбы. Я их нарезал покрупнее, чтобы внутри остались сочными. Кстати рыбу вы можете использовать любую.
Добавляем чеснок, немного свежего базилика, не забываем посолить, поперчить и заправить соком лимона.
Готовую пасту из кастрюли сразу отправляем в сковородку. Туда же добавляем половник крахмальной воды из-под спагетти, сливки, соевый соус или ворчестер.
Тушим несколько минут, затягиваем соус.
Натираем пармезан на мелкой тёрке. Часть добавляем в содержимое, остальным посыпаем пасту сверху.
Это очень вкусно! Приятного аппетита, друзья.
С вами был Дима Дикий Повар