Интересное блюдо из обычных продуктов. Для рыбы готовлю простой маринад из нескольких ингредиентов, а вкус получается замечательный. И способ приготовления тоже очень простой, но блюдо выглядит красиво и аппетитно. Рыба нежная и очень ароматная. Готовить можно из любой белой рыбы. Блюдо прекрасно подойдет для постного меню или для разнообразия ежедневного рациона.
Порции: 3
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
550 г белая рыба (филе)
2 ст. л. сок лимона
2 ст. л. растительное масло
3 веточки петрушка
1/3 ч. л. молотый перец
по вкусу соль
Инструкции
1. Филе белой рыбы проверяем на мелкие косточки и удаляем их пинцетом. Я готовлю из щуки, ее можно заменить на любую белую рыбу. Три деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы при запекании не сгорели.
2. Филе разрезаем на крупные куски (6 шт.) и посыпаем со всех сторон солью.
3. Петрушку мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем сок лимона и масло. Петрушка при запекании поджарится и даст рыбе прекрасный аромат и вкус.
4. Дополняем все сладкой паприкой, черным перцем и хорошо перемешиваем. Паприка придаст белой рыбе яркий цвет. А вот для красной рыбы этот маринад лучше не использовать, так как рыба потеряет свой красивый цвет. Ее можно недолго подержать в смеси из петрушки, масла и специй, запечь, а после запекания сразу полить соком лимона.
5. Поливаем маринадом рыбу.
6. Перемешиваем рукой, накрываем и оставляем на столе на 25-30 минут.
7. На шпажки нанизываем кусочки рыбы.
8. Выкладываем в форму и поливаем остатками маринада со дна миски. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 25 минут.
9. Рыбу на шпажках перекладываем на тарелку и сразу подаем. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или легкий салат из свежих овощей. Рыба получается очень ароматная с прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!!!