Ингредиенты для меренги:
✔️6шт белков отборных яиц
✔️300 г сахарной пудры
✔️40 г кукурузного крахмала
✔️1 ч.л. лимонного сока
✔️миндальные лепестки
Ингредиенты для крема:
✔️250 г сливок от 33%
✔️250 г сливочного сыра типа маскарпоне, филадельфия, кремчиз
✔️30 г сахара
✔️ягоды по вкусу: клубника, малина, киви, голубика
Ингредиенты для фисташковой прослойки:
✔️70 г обжаренных фисташек
✔️70 г сгущеного молока
Для украшения:
✔️ крем
✔️ ягоды физалиса, красная смородина, голубика, клубника, мята
Готовим:
📌Для меренгового коржа: взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком 10-15 минут. Должны появиться устойчивые пики, проверьте на «клювик»
Добавить кукурузный крахмал и несколько секунд перемешать лопаткой или на низких оборотах миксера.
Распределить меренгу по противню на пергаменте, посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 150°С примерно 30-40 минут, смотрите по вашей духовке. Режим верх-низ.
📌Для крема: холодные сливки, сыр и сахар взбить, переложить в мешок, часть оставить на украшение.
📌Для фисташковой прослойки: измельчить жареные фисташковые орехи, смешать со сгущенкой.
📌Собираем рулет: переворачиваем рулет орехами вниз на фольгу, когда остынет. Смазываем кремом. На длинный край коржа кладем фисташковый слой и часть распределяем по всей поверхности.
Выкладываем ягоды. Закручиваем. Убираем в холодильник на несколько часов. Сверху декорируем кремом и ягодами.
Как вам такой десерт без муки? Он хрустящий снаружи, лепестки миндаля поджариваются и издают аромат. Внутри рулет нежный, сливочный, киви дает нужную кислинку. Кто приготовит? #меренговый рулет #меренга рецепт #рулет меренговый #рецепт меренги #сладкий рулет #безе рецепт #как приготовить безе #рецепт безе #домашнее безе #рецепт торта