Найти тему
viva.eda

Потрясающий меренговый рулет! Хрустящий и нежный одновременно!

Ингредиенты для меренги:

✔️6шт белков отборных яиц

✔️300 г сахарной пудры

✔️40 г кукурузного крахмала

✔️1 ч.л. лимонного сока

✔️миндальные лепестки

Ингредиенты для крема:

✔️250 г сливок от 33%

✔️250 г сливочного сыра типа маскарпоне, филадельфия, кремчиз

✔️30 г сахара

✔️ягоды по вкусу: клубника, малина, киви, голубика

Ингредиенты для фисташковой прослойки:

✔️70 г обжаренных фисташек

✔️70 г сгущеного молока

Для украшения:

✔️ крем

✔️ ягоды физалиса, красная смородина, голубика, клубника, мята

Готовим:

📌Для меренгового коржа: взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком 10-15 минут. Должны появиться устойчивые пики, проверьте на «клювик»

-2

 Добавить кукурузный крахмал и несколько секунд перемешать лопаткой или на низких оборотах миксера.

-3

Распределить меренгу по противню на пергаменте, посыпать миндальными лепестками.

-4

Выпекать при 150°С примерно 30-40 минут, смотрите по вашей духовке. Режим верх-низ.

-5
-6

📌Для крема: холодные сливки, сыр и сахар взбить, переложить в мешок, часть оставить на украшение.

-7

📌Для фисташковой прослойки: измельчить жареные фисташковые орехи, смешать со сгущенкой.

-8

📌Собираем рулет: переворачиваем рулет орехами вниз на фольгу, когда остынет. Смазываем кремом. На длинный край коржа кладем фисташковый слой и часть распределяем по всей поверхности.

-9
-10

Выкладываем ягоды. Закручиваем. Убираем в холодильник на несколько часов. Сверху декорируем кремом и ягодами.

-11
-12
-13
-14
-15

Как вам такой десерт без муки? Он хрустящий снаружи, лепестки миндаля поджариваются и издают аромат. Внутри рулет нежный, сливочный, киви дает нужную кислинку. Кто приготовит? #меренговый рулет #меренга рецепт #рулет меренговый #рецепт меренги #сладкий рулет #безе рецепт #как приготовить безе #рецепт безе #домашнее безе #рецепт торта

-16
-17