Отлично подойдет тем кто на сушке, придерживается правильного питания и тех, кто хочет что-то необычного, сытного и быстрого.
Нам потребуется:
- 2 яйца
- 50-60 грамм творога 5%
- любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня Брестлитовский, граммовка на глаз.
- укроп или любая ваша любимая свежая зелень.
- соль по вкусу и надобностям.
- капля оливкового масла.
Взбиваем яйца с солью, туда вмешиваем творог. Я брала творог в брикете, но подойдёт и рассыпчатый.
Солим.
Мелко рубим зелень и натираем сыр на мелкой тёрке. Зелень и половину натертого сыра добавляем к яйцам и творогу. Размешиваем. Необязательно до однородной массы, можно чуть оставить крупинок, на вкус и констистенцию это не повлияет.
Смазываем сковороду оливковым маслом, нагреваем ее и выливаем туда творожно-яичную смесь.
Посыпаем оставшейся половиной сыра и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до схватывания и расплавления сыра. Это примерно 5-10 минут.
Сын не ест такие блюда, он предпочитает классический омлет, поэтому мы со спокойной душой разделили ужин с мужем.
Приятного аппетита!