Найти тему

Лепешки, испеченные на камнях у реки

Оглавление

Сегодня мы будем готовить лепешки на камнях, во время рыбалки!

Я испеку свои лепешки на раскаленных камнях в огне, это будут лепешки а-ля пицца. В начале разжигаем костер, кладем камни в костер, чтобы они раскалялись, когда наш огонь разгорится и камни прогреются, можно приступать к готовке лепешки.

Для приготовления лепешки нам понадобится:

- мука пшеничная из расчета 1 стакан на 1 корж

- щепотка соли

- щепотка перца

- 1 столовая ложка специй, таких как: орегано, базилик, прованские травы, розмарин,

- вода которую постепенно добавляем примерно 1 стакан

- 2 столовые ложки масла

-2

Смешиваем ингредиенты, чтобы у нас получилась однородная масса, лепим из нее шар. Главное не переборщить с водой. Вливайте ее постепенно, замешивая тесто. Еще надо добавить 2 столовые ложки масла. Когда тесто готово и мы сделали шар, даем ему немного полежать. Приступаем к готовке томатного соуса.

-3

Необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса:

- 1 баночка томатной пасты

- 1 стакан воды

- 2 чайные ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка перца

- 2 чайные ложки специй, таких как орегано, базилик, прованские травы

- мы также можем добавить немного кетчупа по вкусу, если он у нас есть

Выливаем наш соус в кастрюлю сбоку от огня, чтобы он медленно готовился, не забывайте время от времени перемешивать соус. Режем картофель, лук, колбаски, толстыми ломтиками.

-4

Когда наши ингредиенты нарезаны, начинаем их обжаривать. Отложите обжаренные ингредиенты в сторону, закипевший соус тоже снимите с огня. Раскатываем наши лепешки, а в качестве импровизированной доски можно использовать все, что достаточно широкое и твердое, затем подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало.

-5

Кладем лепешку на горячие камни и ждем, пока она пропечется с двух сторон. Затем кладем слой томатного соуса и нашу начинку, т.е. жареный картофель, лук и мясо, добавляем сыр и снова кладем на горячие камни. Как лепешка запеклась снимаем с камней, кладем на лепешку рукколу, можно и другие овощи, например, помидор или огурец. Перед едой можем полить нашу лепешку оставшимся томатным соусом.

Приятного аппетита.

Пишите в комментариях понравилась ли вам статья.

Хорошего отдыха!

Еда
6,93 млн интересуются