Сегодня мы будем готовить лепешки на камнях, во время рыбалки!
Я испеку свои лепешки на раскаленных камнях в огне, это будут лепешки а-ля пицца. В начале разжигаем костер, кладем камни в костер, чтобы они раскалялись, когда наш огонь разгорится и камни прогреются, можно приступать к готовке лепешки.
Для приготовления лепешки нам понадобится:
- мука пшеничная из расчета 1 стакан на 1 корж
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1 столовая ложка специй, таких как: орегано, базилик, прованские травы, розмарин,
- вода которую постепенно добавляем примерно 1 стакан
- 2 столовые ложки масла
Смешиваем ингредиенты, чтобы у нас получилась однородная масса, лепим из нее шар. Главное не переборщить с водой. Вливайте ее постепенно, замешивая тесто. Еще надо добавить 2 столовые ложки масла. Когда тесто готово и мы сделали шар, даем ему немного полежать. Приступаем к готовке томатного соуса.
Необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса:
- 1 баночка томатной пасты
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки специй, таких как орегано, базилик, прованские травы
- мы также можем добавить немного кетчупа по вкусу, если он у нас есть
Выливаем наш соус в кастрюлю сбоку от огня, чтобы он медленно готовился, не забывайте время от времени перемешивать соус. Режем картофель, лук, колбаски, толстыми ломтиками.
Когда наши ингредиенты нарезаны, начинаем их обжаривать. Отложите обжаренные ингредиенты в сторону, закипевший соус тоже снимите с огня. Раскатываем наши лепешки, а в качестве импровизированной доски можно использовать все, что достаточно широкое и твердое, затем подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Кладем лепешку на горячие камни и ждем, пока она пропечется с двух сторон. Затем кладем слой томатного соуса и нашу начинку, т.е. жареный картофель, лук и мясо, добавляем сыр и снова кладем на горячие камни. Как лепешка запеклась снимаем с камней, кладем на лепешку рукколу, можно и другие овощи, например, помидор или огурец. Перед едой можем полить нашу лепешку оставшимся томатным соусом.