Всех рада приветствовать на моем канале!
Сегодня приготовим очень вкусный и ароматный тыквенный манник. Рецепт очень простой, взбивать ни чего не нужно, все смешал и готово.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
YouTube:
400 грамм тыквы очищаем от кожицы, моем и натираем на мелкой терке.
Отдельно в глубокой миске соединяем 270 грамм манки, 50 грамм сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки ванилина, 1 чайную ложку соды без горки и натираем на мелкой терке цедру от одного лимона.
К сухим ингредиентам отправляем натертую раннее тыкву и вливаем 250 грамм кефира. Кефир у меня жирностью 2,5%.
Тесто хорошенько вымешиваем, все сухие ингредиенты должны увлажнится.
Не нужно ждать пока манка набухнет. После того как тесто вымешали сразу же перекладывайте его в форму. Если оставить тесто до набухания манки, готовый пирог получится с плотной текстурой.
Форму для выпекания предварительно смажьте растительным либо сливочным маслом.
Выпекаем манник в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентировочное время выпекания 40-45 минут.
Пока пирог выпекается подготовим сироп.
В небольшой кастрюльке либо сотейнике соединяем 125 грамм воды, сок половинки лимона и 50 грамм сахара, перемешиваем и отправляем на плиту. Сироп доводим до кипения и варим в течении 3 минут периодически помешивая.
Готовый пирог оставляем до полного остывания.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой либо зубочисткой, из пирога она будет выходить немного влажная, не пугайтесь, так и должно быть, но при этом на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.
Пирог хаотично накалываем деревянной шпажкой, это нужно для того что бы сироп лучше впитывался. Еще горячий пирог заливаем остывшим сиропом.
Сверху пирог посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем пирог до полного остывания, за это время сироп полностью впитается.
Манник получается в меру сладкий, в нем присутствует легкая кислинка. Структура манника слегка рыхлая и влажная.
За счет лимонной цедры и кокосовой стружки манник получается очень ароматный, тыква в нем абсолютно не ощущается.
Если вы любите тыкву, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший и ароматнейший манник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
кефир 250 мл.
манка 270 грамм
тыква 400 грамм
сахар 50 грамм
сода 1 ч. ложка без горки
соль 1/3 ч. ложки
ванилин 1/4 ч. ложки
цедра одного лимона
сироп:
вода 125 мл.
сок половины крупного лимона
сахар 50 грамм
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Готовьте с удовольствием!!
Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!
ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: