Ни для кого не секрет, что тыква очень полезна! Это кладезь каротина, пищевых волокон, так полезных нашему организму, ну и ещё много всего.
Многих она не привлекает ни в сыром виде , ни в виде каши. Поделюсь двумя рецептами, которые я использую, тем более, что это интересно моим подписчикам!
Первый рецепт:
Кусочки тыквы, 3 яйца, соль, 1 стакан муки, растительное масло.
Тыкву трём на крупной тёрке,
разбиваем 3 яйца, солим, чуть больше, чем обычно и хорошенько размешиваем.
Добавляем муку, размешиваем, консистенция должна быть, как густая сметана.
Печем на сковороде, как обычные оладьи.
Вот такие получаются оладьи из тыквы, вкусно и полезно! Можно со сметанкой, а можно и без, все равно вкусно!
Приятного аппетита!
Обещанный второй рецепт будет завтра, требует времени для полной готовности.
Ещё пробовали запекать мясо с овощами в тыкве, вкусно, только тыква уплыла)))), не сохранилась форма)))).
С уважением, Татьяна и Николай.
Все фото автора.