Настоящая французская кухня! Чуть сладковатый хлеб, который идеально подходит для тостов.
Ингредиенты: муки, молока, быстрых дрожжей, сахара, соли, яйца, масла
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Достаньте заранее масло, яйца и молоко.
Смешайте тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут до появления пены, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
Смешайте муку, соль, яйца с дрожжевой массой. Вымешивайте тесто с помощью насадки-крюка или вручную. На первых порах тесто будет очень липким, это нормально!
Добавьте, постепенно вымешивая, кубики масла. Не добавляйте все сразу.
Оставьте тесто под пленкой на час-полтора, пока объём не увеличится в 2 раза.
Разделите тесто на 8 шариков, уложите в форму и оставьте ещё раз подниматься на час-полтора.
Смажьте верхушку бриоши яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.