Скромное домашнее блюдо - картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. ⠀⠀
Ингредиенты: Для приготовления зраз понадобится:, картофель , яйца , мука , соль , для начинки:⠀, говяжья печень , лук репчатый , перец черный молотый , сливочное масло, соль
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. ⠀⠀ 2. Отваренный картофель потолочь, добавить яйцо, муку и всё хорошо перемешать.⠀⠀ 3. Печень очистить от плёнок и обжарить на сливочном масле, добавив соль и чёрный молотый перец. ⠀⠀
4. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.⠀⠀ 4. Измельчить печень в блендере или мясорубке вместе с обжаренным луком.⠀⠀
5. Смочить руки в воде и сформировав из картофеля лепёшки, выложить посередине фарш из печени. Аккуратно соединить края лепёшки в виде продолговатой котлеты.⠀⠀ 6. Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.⠀⠀