Рецепт:
Мука 500гр
Сахар 50-80гр
Сухие дрожжи 5г
Масло растительное 50мл
Теплая вода 300мл
Соль
В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар перемешиваем.
Добавляем половину муки, соль перемешиваем, добавляем масло снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто оно должно быть мягким и липнуть слегка к рукам, по необходимости добаляем немного муки. Ставим наше тесто в теплое место примерно на час. Накрыть полотенцем.
Берём тесто и раскатываем его тонким слоем смазываем слегка растительным маслом, затем посыпать сахаром и корицей.
Складываем одну сторону к центру и вторую, как на фото, скрепим шов по центру, промажем тесто растительным маслом и присыпим сахаром, и снова сложэм пополам.
Стол периодически посыпаем мукой что бы тесто не прылипало к столу или смазываем маслом.
Режем на небольшие брусочки.
Тупой стороной ножа прыдавливаем кусочек теста, складываем пополам, слегка вытягиваем и скручиваем с двух сторон, затем сворачиваем в круг кончик под низ.
Конечно форму булочек можно делать разную и посыпать можно не корицей а маком.
Наши булочки оставляем минут на 15 - 20 что бы они увеличились в объёме, смазать слегка растительным маслом или яйцо и посыпать сахаром. Отправляем в разогретую духовку на 20- 25мин. Наша выпечка готова, приятного аппетита.