Найти в Дзене
Готовим вместе.

Булочки с корицей.

Рецепт:

Мука 500гр

Сахар 50-80гр

Сухие дрожжи 5г

Масло растительное 50мл

Теплая вода 300мл

Соль

В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар перемешиваем.

-2

Добавляем половину муки, соль перемешиваем, добавляем масло снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.

-3

Замешиваем тесто оно должно быть мягким и липнуть слегка к рукам, по необходимости добаляем немного муки. Ставим наше тесто в теплое место примерно на час. Накрыть полотенцем.

-4

Берём тесто и раскатываем его тонким слоем смазываем слегка растительным маслом, затем посыпать сахаром и корицей.

-5

Складываем одну сторону к центру и вторую, как на фото, скрепим шов по центру, промажем тесто растительным маслом и присыпим сахаром, и снова сложэм пополам.

-6
-7

Стол периодически посыпаем мукой что бы тесто не прылипало к столу или смазываем маслом.

-8

Режем на небольшие брусочки.

-9

Тупой стороной ножа прыдавливаем кусочек теста, складываем пополам, слегка вытягиваем и скручиваем с двух сторон, затем сворачиваем в круг кончик под низ.

-10
-11
-12

Конечно форму булочек можно делать разную и посыпать можно не корицей а маком.

Наши булочки оставляем минут на 15 - 20 что бы они увеличились в объёме, смазать слегка растительным маслом или яйцо и посыпать сахаром. Отправляем в разогретую духовку на 20- 25мин. Наша выпечка готова, приятного аппетита.

-13

Еда
6,93 млн интересуются