Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Рассказываю как приготовить целую баранью ногу под солью в казане на костре(делюсь рецептом)

Всем привет. Я готовить под солью в казане пробовал разные продукты и казан с этим отлично справляется. Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить целую баранью ногу таким способом. Этот рецепт обязательно берите на заметку!

Для приготовления нам сегодня потребуется:

Баранья нога

Соль 7кг

Чеснок

Растительное масло

Розмарин

Кориандр

Перец

Фольга

-2

Начинаем с ноги барашка, срезаем лишние пленки и обязательно удаляем лимфоузел. Для этого по суставу делаем аккуратный надрез и рукой достаем!

-3

Вот так он выглядит. После того как вырезали лимфоузел что бы не было запаха нож(который использовали) меняем или моем.

-4

Теперь займемся маринадом. Перец, кориандр и розмарин перемолим в ступе. Натрем чеснок на мелкой терке или можно пропустить через пресс.

-5

Добавляю к специям растительное масло, соль, все хорошо перемешаем и натрем мясо маринадом. Оставляем баранью ногу мариноваться хотя бы на 2 часа.

-6

По истечению этого времени в сковородку наливаем растительное масло и ногу со всех сторон запечатываем на сильном огне до приятной, золотистой корочки.

-7

Все идет по плану. Теперь наш объект заворачиваем в один слой фольги.

-8

Отлично! Устанавливаем на печь казан. У меня казанов много и я всегда смотрю какого размера продукт и какой казан мне сегодня подойдет по размеру. В этот раз использую на 16 литров. На дно казана насыпаем соль 3 кг, разровняем.

-9

Кладем баранью ногу и засыпаем солью!

-10

Руками хорошо соль утрамбуем, закрываем крышку и разжигаем огонь. Баранина будет готовиться на среднем огне примерно 3 часа.

-11

Мясо просто распадается на волокна. Очень крутой и вкусный рецепт, приятного аппетита!

-12

Также рекомендую к просмотру хороший рецепт. Карп под солью в казане!