Всем привет. Я готовить под солью в казане пробовал разные продукты и казан с этим отлично справляется. Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить целую баранью ногу таким способом. Этот рецепт обязательно берите на заметку!
Для приготовления нам сегодня потребуется:
Баранья нога
Соль 7кг
Чеснок
Растительное масло
Розмарин
Кориандр
Перец
Фольга
Начинаем с ноги барашка, срезаем лишние пленки и обязательно удаляем лимфоузел. Для этого по суставу делаем аккуратный надрез и рукой достаем!
Вот так он выглядит. После того как вырезали лимфоузел что бы не было запаха нож(который использовали) меняем или моем.
Теперь займемся маринадом. Перец, кориандр и розмарин перемолим в ступе. Натрем чеснок на мелкой терке или можно пропустить через пресс.
Добавляю к специям растительное масло, соль, все хорошо перемешаем и натрем мясо маринадом. Оставляем баранью ногу мариноваться хотя бы на 2 часа.
По истечению этого времени в сковородку наливаем растительное масло и ногу со всех сторон запечатываем на сильном огне до приятной, золотистой корочки.
Все идет по плану. Теперь наш объект заворачиваем в один слой фольги.
Отлично! Устанавливаем на печь казан. У меня казанов много и я всегда смотрю какого размера продукт и какой казан мне сегодня подойдет по размеру. В этот раз использую на 16 литров. На дно казана насыпаем соль 3 кг, разровняем.
Кладем баранью ногу и засыпаем солью!
Руками хорошо соль утрамбуем, закрываем крышку и разжигаем огонь. Баранина будет готовиться на среднем огне примерно 3 часа.
Мясо просто распадается на волокна. Очень крутой и вкусный рецепт, приятного аппетита!
Также рекомендую к просмотру хороший рецепт. Карп под солью в казане!