Ингредиенты:
✔️500 г творога (у меня 9%)
✔️250 г сметаны 25%
✔️250 мл густого не сладкого йогурта (у меня греческий)
✔️4 яйца
✔️1 чл разрыхлителя
✔️1/4 чл соли
✔️200 гр сахара
✔️100 гр манки
✔️ванильный экстракт 2чл
✔️лимонная цедра по желанию
Готовим:
📌К сметане и йогурту добавить манку и ждать набухания примерно 10-15 минут.
📌К творогу добавить эту массу, четыре желтка, разрыхлитель и блендером пробить до гладкости.
📌К белкам добавить соль и взбить до пены, постоянно постепенно добавляя сахар, цедру, ваниль, взбиваем до плотных устойчивых пиков.
📌 Вводим взбитые белки в творожную массу в 3 приема, аккуратно перемешиваем.
📌Форму взять 20 на 20 см, застелить пергаментом дно и борт, смазать растительным или сливочным маслом.
📌Выпекать при 180° час, режим вверх-низ. Вынимаем и оставляем остыть в форме.
Очень вкусно с ягодами! #запеканка #запеканка рецепт #запеканка из творога #запеканка в духовке #запеканка с творогом #творожная запеканка #запеканка из творога #выпечка с творогом #творожная запеканка #творожный десерт