Неправильное сочетание вина и мяса может испортить впечатление об этих продуктах. Если грамотно подобрать «пару», можно получить настоящий вкусовой фейерверк! В преддверии шашлычного сезона – это особенно актуально. Берите на заметку советы от «Бристоль»!
5 универсальных советов: вино и мясо
- Все максимально просто: к белому мясу – белое вино, к красному мясу – красное.
- Аромат вина не должен преобладать над мясом.
- Учитывайте региональность блюда. К блюдам кавказской кухни вроде шашлыка или к средиземноморским мясным пастам и ризотто лучше выбирать регионально близкие вина.
- Если вы будете готовить на открытом огне, использовать много маринада или специй, то вам нужно выбирать настолько же плотные, интенсивные, прямолинейные вина.
Свинина
Самое популярное летнее блюдо – шашлык из свинины. К нему идеально подойдут красные вина. Их запах отлично дополняют специи. Попробуйте сделать весной шашлык из свинины и дополнить его красным полусладким вином Фрайцайт Дорнфельдер из «Бристоль». Гости будут поражены таким сочетанием!
Ребрышки и свинина в кисло-сладком или ягодном соусе идеально сочетается с Ширазом, Примитиво и Темпранильо.
Говядина
При выборе вина к говядине также необходимо отталкиваться от способа приготовления. Если говорить о традиционных стейках в различных вариантах прожарки, то превосходно подойдет большинство среднетелых и полнотелых вин: бургундские, бордосские и танинные красные сорта. Это Мальбек и Пинотаж, например, красное сухое сортовое вино Уайлд Инстинкт Пинотаж.
А вот к ростбифу, напротив, подойдет более легкотелое вино: Мерло, вина Лангедока, Сира, Гарнача.
Птица
Курица или индейка идеально сочетаются с Шардоне, Виурой, Кавой. Утка прекрасно «чувствует себя» с красными винами Пино нуар или Зинфандель, например, розовое полусухое столовое вино Вудвилл.
Какой бы вариант вы ни выбрали –экспериментируйте! И не забудьте подписаться на канал :)
#шашлыки #винокмясу #винокшашлыку #как выбрать вино #вино к мясу #вино и еда #белоевино #красноевино #шашлык из свинины #лайфхак