- 400 грамм слоеного бездрожжевого теста
Для крема:
- 1,5 стакана молока,
- по 1 чайной ложке муки картофельной и пшеничной,
- 200 г масла сливочного,
- 250 г сыра плавленого острого,
- 2 ст. ложки рубленой ветчины,
- соль и перец по вкусу.
- тертый сыр для посыпки,
- 1 яйцо — для смазывания.
Разморозить слоеное тесто и слегка раскатать. Порезать на полоски шириной 2,5 см. На смазанные маслом металлические прямые или конусные трубочки накрутить спиралью полоски из теста так, чтобы один край их находил на другой на 1 см. Трубочки должны быть длиной 6—7 см.
Поставить на 15 минут в холодильник. После достать трубочки, смазать каждую яйцом, посыпать тертым сыром, Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем трубочки и поставить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Вынуть готовые трубочки из духовки, переложить на решетку, дать немного остыть и аккуратно снять с помощью полотенца с металлических формочек. Дать трубочкам полностью остыть и наполнить сырным кремом из кондитерского мешочка.
Приготовление крема: Картофельную муку смешать с пшеничной и постепенно разбавить 0,5 стакана холодного молока, чтобы не было комков. Эту смесь вылить в кастрюльку с 1 стаканом кипящего молока и, непрерывно мешая, уварить массу до густоты. Снять с огня, остудить. Плавленый сыр растереть со сливочным маслом до густоты сметаны и добавить остуженную мучную массу, кладя ее по 1 чайной ложке и непрерывно растирая Приготовленный крем поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную ветчину, перемешать.
Картофельную муку можно заменить крахмалом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar