Найти тему
НеПовар

Слоеные трубочки с сырным кремом

  • 400 грамм слоеного бездрожжевого теста

Для крема:

  • 1,5 стакана молока,
  • по 1 чайной ложке му­ки картофельной и пшеничной,
  • 200 г масла сливочного,
  • 250 г сыра плавленого острого,
  • 2 ст. ложки рубленой ветчины,
  • соль и перец по вкусу.
  • тертый сыр для посыпки,
  • 1 яйцо — для смазывания.

Разморозить слоеное тесто и слегка раскатать. Порезать на полоски шириной 2,5 см. На смазанные маслом металлические прямые или конусные трубочки на­крутить спиралью полоски из теста так, чтобы один край их находил на другой на 1 см. Трубочки должны быть длиной 6—7 см.

Поставить на 15 минут в холодильник. После достать трубочки, смазать каждую яйцом, посы­пать тертым сыром, Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем трубочки и поставить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Вынуть готовые трубочки из духовки, переложить на решетку, дать немного остыть и аккуратно снять с помощью полотенца с ме­таллических формочек. Дать трубочкам полностью остыть и наполнить сырным кремом из кондитерского мешочка.

Приготовление крема: Картофельную муку смешать с пшеничной и постепенно разбавить 0,5 стакана холодного молока, чтобы не было комков. Эту смесь вылить в кастрюльку с 1 стаканом кипящего молока и, непрерывно мешая, уварить массу до густоты. Снять с огня, остудить. Плавленый сыр растереть со сливочным маслом до густоты сметаны и добавить остуженную мучную массу, кладя ее по 1 чайной ложке и непрерывно растирая Приготовленный крем поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную ветчину, перемешать.

Картофельную муку можно заменить крахмалом.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar