А по простому, это перекладывание продуктов из магазинной упаковки в домашнюю.⠀
Пересыпая чай или кофе в металическую баночку, переливая масло в масло в диспенсер или красивую булочку, вы декантируете.⠀
При помощи декантирования можно не только избавиться от визуального шума, но и организовать грамотное хранение.⠀
⠀
Чего я только в своей жизни не пересыпала, не переливала и не перекладывала 😁⠀
⠀
Приём, который известен всем:⠀
Пересыпание круп, чая, кофе в стеклянные, жестяные, пластиковые баночки.⠀
Способ хорош тем, что продукты в плотно закрытой таре хранятся дольше, пользоваться ими гораздо удобнее, чем мешочками, срок годности можно аккуратно вырезать и приклеить на дно контейнера или положить внутрь.⠀
⠀
Для этих целей я использую контейнеры из Икеа серия Икеа 365. ⠀
Люблю всю серию, особенно объём 1.3 литра подходит для всех видов круп и сахара. Объём 0,3 литра тоже хорош - там живёт сода и сухофрукты. А вот 2.3 литра не люблю вообще, он очень огромный и высокий.⠀
⠀
Бюджетные контейнеры Эктиг 59₽, тоже прекрасно подходят для декантирования. ⠀
Храню в них только то, чем пользуюсь редко - перловка, манка, горох, ставлю их один на другой на полочку повыше.⠀
Если вы предпочитаете хранить крупы в ящиках - подпишите крышки контейнеров. ⠀
⠀
В Икеа есть специальные этикетки - серия Икеа 365, двух размеров на липкой основе.⠀
⠀
Отдельно стоит сказать о муке.⠀
Стандартные ёмкости вмещают около 1 кг круп, но мука чаще всего хранится в больших объёмах. Чтобы можно было пересыпать содержимое двухкилограммового пакета, выбирайте ёмкость объемом около 3 литров.⠀
#хранение на кухне #хранение продуктов #хранение