Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Домашняя пицца на дрожжевом тесте.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это отличный рецепт домашней пиццы с аппетитной и сочной начинкой. Основа пиццы, дрожжевое тесто. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Приготовить такую пиццу можно как в будни, так и к праздничному столу. Получается чудесная выпечка – вкусная, сытная и очень ароматная. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Тесто

1. Опара

Берем подходящую емкость. Кладем дрожжи. Я использовала прессованные дрожжи. Туда же всыпаем сахарный песок 1 ст. ложку и пшеничную муку 2 ст. ложки. Вливаем теплую воду. Все тщательно перемешиваем. Спустя 20 минут должна образоваться «дрожжевая шапочка».

2. Далее, в опару вливаем несколько ложек растительного масла. Перемешиваем.

3. Замешиваем дрожжевое тесто. Просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли. Небольшими порциями всыпаем в жидкую массу. Стол присыпаем мукой. Выкладываем загустевшее тесто. Вымешиваем руками до однородной мягкой массы. Из теста формируем колобок. Помещаем в глубокую кастрюлю (или что-то другое). Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на 60 минут. Пусть наше тесто подойдет.

4. Спустя час, тесто подошло, обминаем.

5. Тесто можно разделить на 2 части и приготовить 2 пиццы с тонкой хрустящей основой. А можно приготовить одну пиццу, раскатав тесто в один пласт. В этом случае основа пиццы будет пышной и воздушной.

Начинка

1. Количество продуктов для начинки указано на 2 пиццы. Если вы решили сделать одну пиццу, просто возьмите половину продуктов указанных в составе.

2. Отварную курицу нарезаем небольшими кубиками, помидор нарезаем тонкими дольками, сыр трем на крупной терке.

Пицца

1. Противень застилаем пергаментной бумагой.

2. Я готовила одну пиццу. Тесто раскатываем в круглый пласт. Аккуратно перекладываем на подготовленный противень.

3. Пласт теста щедро намазываем кетчупом. Ровным слоем выкладываем отварное филе. Следом дольки помидор. Посыпаем кукурузой.

4. Разогреваем духовку до 190 Гр. Выпекаем примерно 10 – 15 минут. Далее, посыпаем тертым сыром. Выпекаем еще 6 минут.

5. Пицца готова. По желанию можно посыпать свежей зеленью.

Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются