Как всего за 10 минут приготовить даже самую жесткую говядину, чтобы она таяла во рту? Есть хороший рецепт, который вам может пригодится и я с удовольствием делюсь им со своими читателями.
Рецепт нежной говядины
Ингредиенты:
- говядина - 350-400 г
- соевый соус - 2+2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1+1 ст. л.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
- специи: перец молотый черный и острый красный, имбирь
- яблочный уксус (можно виноградный или рисовый) - 1 ч. л.
- сахара
- зелень петрушки - несколько веточек
- масло растительное для жарки и вода - примерно 50-60 мл
Приготовление мяса:
1. С мяса удалить лишний жир и жилы, нарезать говядину тонкими полосками и переложить в миску. Мясо посолить, поперчить, влить 2 ст. л. соевого соуса, вбить яйцо, всыпать 1 ст. л. кукурузного крахмала, перемешать и оставить на 5 минут.
2. Разогреть масло на сковороде, мясо обжаривать по 2-3 минуты на сильном огне (выкладывая кусочки на дно сковороды в один слой). Как только мясо подрумянится с одной стороны - перевернуть его на вторую сторону, тоже подрумянить и выложить на тарелку. Точно так же обжарить оставшуюся часть говядины.
3. Болгарский перец и лук нарезать на полукольца. Сначала обжарить перец на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Всыпать к перцу лук, жарить еще 2 минуты, продолжая перемешивать.
4. В сковороду с перцем и луком выложить кусочки мяса, которые предварительно подрумянили. Добавить чайную ложку уксуса, щепотку сахара, 2 с. л. соевого соуса, всыпать чеснок, имбирь и разведенный в 1-2 ст. л. воды кукурузный крахмал (1 ст. л.), перемешать. Влить еще 1-2 ст. л. воды, тушить мясо еще 2-3 минуты на сильном огне, выключить плиту.
Перед подачей мясо посыпать зеленью петрушки. Подавать можно к любому гарниру.
Буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится. Желаю всем своим читателям приятного угощения!)
#еда и рецепты #рецепты из мяса #рецепт говядины #говядина рецепт #еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: