Найти тему
Красилова Наталья / Food

Подливка из стручковой фасоли для семейного ужина. Готовится быстро, несложно, получается вкусно

Показываю, как готовлю фасоль (у меня замороженная). Это вкусное блюдо которое готовится очень быстро, а получается вкусно. На приготовление уйдёт не более 30 минут, а накормите всю семью.

✅ Я уверена, Вы вкусно печёте блины, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Фасоль стручковая 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сырок для супов и соусов 1 шт.
Томатная паста или соус 1 ст. л.
Вода 200 мл.
Соль, перец чёрный, паприка (по вкусу)
Масло для жарки
Зелень любая

На сковороде разогреть растительное масло и добавить лук, обжарить на сильном огне, перемешивая, примерно 2 минуты.

-2

Добавить фасоль, у меня замороженная, предварительно я её не размораживала.

Обжарить фасоль с луком на умеренном огне ещё минуты 3.

-3

Добавить томатный соус или томатную пасту, у меня томатный соус. Если будете добавлять томатную пасту, по желанию можно добавить щепотку сахара. Обжариваем овощи с томатом на сильном огне примерно 1 минуту.

-4

Добавляем сырок для супа и соуса.

-5

Я его разделила на 3 части, можно на тёрке натереть.

-6

Добавляю воду, соль и специи по вкусу, довожу до кипения, огонь делаю ниже среднего и готовлю ещё ориентировочно 5 минут.

Надо пробовать фасоль, она должна быть мягкой.

-7

Добавляем любую зелень.

-8

По вкусу измельчённый чеснок, перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.

-9

Получается очень вкусно, подавать можно с рисом, с гречкой и т. д.

На приготовление уйдёт совсем немного времени и сил много не отнимет, приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются