Ингрендиенты:
Сливочное масло - 60 гр
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Молоко - 500 мл
Сухая горчица - ½ чайные ложки
Консервированный тунец в собственном соку - 600 гр
Сыр чеддер - 90 гр
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Толченые сухари - 4 столовые ложки
Куриное яйцо - 2 шт
Паприка - по вкусу
Пошаговый рецепт (читай и готовь):
1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
2 Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение минуты. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и до загустения соуса. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте горчицу и две трети тертого сыра. Перемешивайте до состояния однородного густого соуса.
3 Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте. Разомните рыбу вилкой и переложите в сырный соус, добавив петрушку и яйца. Посолите и поперчите. Перелейте смесь в 4 огнеупорные небольшие формы.
4 Смешайте сухари и оставшийся сыр и посыпьте сверху рыбной смеси. Сверху слегка посыпьте паприкой. Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.