Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более диетическим и готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и конечно же очень вкусным!
Ингредиенты: Филе куриной грудки , Лук репчатый , Мука , Вода , Сметана , Томатная паста , Соль и черный перец
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К обжаренному луку на сковороду добавляем филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
Затем добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.
В отдельной ёмкости смешать воду, томатную пасту и сметану.
Влить соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Довести блюдо до кипения. И тушить ещё 20 минут на медленном огне.
Блюдо готово! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.