Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно!

Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более диетическим и готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и конечно же очень вкусным!

Ингредиенты: Филе куриной грудки , Лук репчатый , Мука , Вода , Сметана , Томатная паста , Соль и черный перец

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать на тонкие полоски.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

К обжаренному луку на сковороду добавляем филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.

Затем добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.

В отдельной ёмкости смешать воду, томатную пасту и сметану.

Влить соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Довести блюдо до кипения. И тушить ещё 20 минут на медленном огне.

Блюдо готово! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.

Еда
6,93 млн интересуются