Одной из самых популярных закусок к пенному и не только являются кольца кальмара в панировке. Это довольно-таки простое блюдо, однако, если мы хотим, чтобы оно получилось таким же ароматным и хрустящим, как подают их в барах, нужно соблюсти некоторые нехитрые условия.
Вам потребуется:
- Кальмар U10 RISMA – 300 г
- Йогурт греческий – 200 г
- Сухари панировочные – 300 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
- Чеснок сушёный – 2 г
- Паприка – 2 г
- Перец чили – 3 г
- Соус сладкий чили – 20 г
- Лимон – 20 г
- Зелень – 1 г
- Кальмар нарезать кольцами, посолить и поперчить.
- В йогурт добавить соль, перец, чеснок, паприку.
3. Запанировать кольца кальмара сначала в муке, потом в йогурте со специями, после в панировочных сухарях.
4. Обжарить кольца кальмара в масле при температуре 180С до готовности.
5. Выложить на тарелку, полить соусом сладкий чили и украсить лимоном, чили перцем, зеленью.
Приятного аппетита!