Найти тему

Кольца кальмара как в твоем любимом баре

Одной из самых популярных закусок к пенному и не только являются кольца кальмара в панировке. Это довольно-таки простое блюдо, однако, если мы хотим, чтобы оно получилось таким же ароматным и хрустящим, как подают их в барах, нужно соблюсти некоторые нехитрые условия.

Вам потребуется:

  • Кальмар U10 RISMA – 300 г
  • Йогурт греческий – 200 г
  • Сухари панировочные – 300 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Чеснок сушёный – 2 г
  • Паприка – 2 г
  • Перец чили – 3 г
  • Соус сладкий чили – 20 г
  • Лимон – 20 г
  • Зелень – 1 г
кальмар U10 RISMA
кальмар U10 RISMA
  1. Кальмар нарезать кольцами, посолить и поперчить.
  2. В йогурт добавить соль, перец, чеснок, паприку.
Нарезать кальмар на кольца
Нарезать кальмар на кольца

3. Запанировать кольца кальмара сначала в муке, потом в йогурте со специями, после в панировочных сухарях.

4. Обжарить кольца кальмара в масле при температуре 180С до готовности.

5. Выложить на тарелку, полить соусом сладкий чили и украсить лимоном, чили перцем, зеленью.

Кольца кальмара в панировке
Кольца кальмара в панировке

Приятного аппетита!