Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Даже суп "Том Ям" я научилась делать за несколько минут. Очень вкусно, попробуйте мой ленивый вариант известного блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Любите ли вы азиатскую кухню? Я вот лично очень избирательна в этом вопросе. Какие-то блюда мне невероятно нравятся,а что-то я категорически не могу есть. Я не очень большой любитель острых блюд, но один кулинарный шедевр никак не давал мне покоя, уж очень я хотела его попробовать. Речь идёт о, пожалуй, самом известном супе "Том Ям". Однажды заказав его в ресторане, я уже просто не могла спокойно спать, так он мне понравился, что я захотела научиться сама его готовить, дабы не разорить мужа постоянными походами в рестораны. Но я была бы не я, если бы не научилась делать ленивый и супер быстрый вариант этого супа, так как долгая готовка классического рецепта - это точно не для меня. Получается очень вкусно, я с радостью делюсь с вами своим вариантом приготовления "Том яма". Кстати, ингредиенты я тоже максимально упростила и они очень доступные. 

Итак, сегодня готовим "Быстрый ленивый Том Ям", адаптированный под советского человека, что же нам понадобится?

Ингредиенты: 

1,5 л воды, 

1 стакан жирного молока, 

300 г очищенных креветок, 

4 крупных шампиньона, 

1 луковица, 

1 лайм, 

2 помидора, 

половина пучка кинзы, 

50 мл соевого соуса, 

2 зубчика чеснока,

1 ч.л. молотого имбиря (можно сухого...не вина, имбиря), 

3 горошины черного перца, 

50 г сливочного масла, 

соль.

Приготовление: 

В глубоком сотейнике обжарить измельченныей лук, к нему добавить грибы и обжарить всё вместе, туда же добавить нарезанные помидоры, имбирь, и измельчённый чеснок. 3 минуты протушить. Затем влить горячую воду, добавить креветки, измельчённый черный перец и варить всё 10 минут. Затем влить молоко, добавить сок лайма, соевый соус, посыпать мелко нарубленной кинзой и посолить по вкусу.

Вот и всё. Поверьте, очень вкусно и совсем не хуже классического супа.

Обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются