ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 500 гр.
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Зеленый лук – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Винный уксус 1-2 ст. ложки.
- Красный молотый перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Рецепт:
Свинину берем мякоть задней ноги или лопатки.
Мясо обмыть под холодной водой.
Срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм.
Мясо нарезать кусками по 30-40 гр.
Нарезанное мясо посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук
Зелень петрушки (нарезать или порвать руками).
Сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком.
Тщательно перемешать.
Уложить в эмалированную посуду.
Поставить в холодильник или погреб на 4-6 часов.
Нанизывать мясо на шампур вперемешку с кружочками репчатого лука (заранее подготовленного).
Смазать сливочным маслом.
Жарить над горящими углями.
Гарнир – рис, поджаренный или сырой репчатый лук, зеленый лук, помидоры, кусочки лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))