Я люблю готовить на завтрак паштет из куриной печени. Недавно я опубликовала рецепт этого паштета на своем канале. В комментариях читательница моего канала Валентина написала, как она готовить паштет из куриной грудки и яиц:
Меня заинтересовал новый рецепт. Я решила попробовать. Для того, чтобы приготовить паштет я всегда использую погружной блендер. Как известно блендер не может измельчать продукты всухую, нужно добавлять жидкость.
Поэтому я решила добавить молоко. Для этой цели можно использовать и бульон (только не горячий)
Сначала я подготовила все необходимые продукты:
- Грудка кур – 200 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр
- Масло подсолнечное (для обжарки лука)
- Молоко
- Чеснок сушеный
- Куркума
Приготовление паштета из куриной грудки
Яйца для приготовления паштета я сварила в крутую и крупно порезала. Отваренную заранее грудку тоже порезала. Лук почистила, порезала и поджарила до золотистой корочки.
Сначала я пробила блендером куриную грудку с добавлением молока.
Потом добавила жареный лук, сливочное масло, чеснок сушеный и чуть-чуть куркумы. Все хорошо пробила блендером. По мере необходимости подливала молоко.
Яйца добавила в последнюю очередь. Если у вас блендер более мощный, то можно сразу же измельчать все продукты одновременно.
Вот такая у меня получилась масса:
Я сложила паштет в контейнер и отправила в холодильник. Паштет загустел немного после того, как он простоял в холодильнике. Паштет из куриной грудки получился необычайно нежным и вкусным!
Отучила мужа есть вредную колбасу на завтрак. Заменила её вкусным домашним паштетом из печени
Быстрый завтрак из вчерашнего ужина. Горячие бутерброды с картофельным пюре
Круглый год готовлю горячие бутерброды с курицей и болгарским перцем
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов