Найти в Дзене
Дом по-женски

Приготовила куриный паштет по рецепту читательницы моего канала. Добавила один новый компонент

Оглавление

Я люблю готовить на завтрак паштет из куриной печени. Недавно я опубликовала рецепт этого паштета на своем канале. В комментариях читательница моего канала Валентина написала, как она готовить паштет из куриной грудки и яиц:

-2
Меня заинтересовал новый рецепт. Я решила попробовать. Для того, чтобы приготовить паштет я всегда использую погружной блендер. Как известно блендер не может измельчать продукты всухую, нужно добавлять жидкость.
-3

Поэтому я решила добавить молоко. Для этой цели можно использовать и бульон (только не горячий)

Сначала я подготовила все необходимые продукты:

-4
  • Грудка кур – 200 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Масло подсолнечное (для обжарки лука)
  • Молоко
  • Чеснок сушеный
  • Куркума

Приготовление паштета из куриной грудки

Яйца для приготовления паштета я сварила в крутую и крупно порезала. Отваренную заранее грудку тоже порезала. Лук почистила, порезала и поджарила до золотистой корочки.

-5

Сначала я пробила блендером куриную грудку с добавлением молока.

Потом добавила жареный лук, сливочное масло, чеснок сушеный и чуть-чуть куркумы. Все хорошо пробила блендером. По мере необходимости подливала молоко.

-7

Яйца добавила в последнюю очередь. Если у вас блендер более мощный, то можно сразу же измельчать все продукты одновременно.

-8

Вот такая у меня получилась масса:

-9

Я сложила паштет в контейнер и отправила в холодильник. Паштет загустел немного после того, как он простоял в холодильнике. Паштет из куриной грудки получился необычайно нежным и вкусным!

-10

Отучила мужа есть вредную колбасу на завтрак. Заменила её вкусным домашним паштетом из печени

Быстрый завтрак из вчерашнего ужина. Горячие бутерброды с картофельным пюре

Круглый год готовлю горячие бутерброды с курицей и болгарским перцем

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов