Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с курицей, зеленым горошком и фетой

Этот чудесный салат! Он в меру лёгкий, но и сытный. Готовить его просто, но он не банальный. Все продукты легко купить в супермаркете, а на приготовление уйдёт всего 15 минут. А совсем скоро для его готовки можно уже будет использовать свежий зеленый горошек, и это чудесно.

Больше рецептов быстрых салатов см. на gastronom.ru
Больше рецептов быстрых салатов см. на gastronom.ru

Для приготовления 4 порций салата нужно:

  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г феты
  • 200 г помидоров черри
  • 1 маленький пучок редиски
  • 1 кочан салата-латука
  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленький пучок мяты
  • 2 вареных или копченых филе куриной грудки
  • соль, свежемолотый черный перец

для заправки:

  • 250 мл майонеза
  • 1 маленький пучок зеленого лука, лучше шнитт-лука
  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите, положите горошек и варите 1–2 мин. Слейте воду и обсушите горошек.
  2. Фету мелко накрошите. Помидоры черри разрежьте пополам. Редис порежьте тонкими кружочками. Салат-латук крупно нарвите. Авокадо очистите, удалите косточку и порежьте мякоть средними кубиками. У мяты удалите стебли, листочки крупно порубите.
  3. С куриной грудки удалите кожу, мясо нарежьте средними кубиками.
  4. Для заправки мелко нарежьте шнитт-лук и смешайте с майонезом.
  5. В большой миске соедините все ингредиенты салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Подписывайте на наш канал в Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются