Этот чудесный салат! Он в меру лёгкий, но и сытный. Готовить его просто, но он не банальный. Все продукты легко купить в супермаркете, а на приготовление уйдёт всего 15 минут. А совсем скоро для его готовки можно уже будет использовать свежий зеленый горошек, и это чудесно.
Для приготовления 4 порций салата нужно:
- 150 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 100 г феты
- 200 г помидоров черри
- 1 маленький пучок редиски
- 1 кочан салата-латука
- 1 спелое авокадо
- 1 маленький пучок мяты
- 2 вареных или копченых филе куриной грудки
- соль, свежемолотый черный перец
для заправки:
- 250 мл майонеза
- 1 маленький пучок зеленого лука, лучше шнитт-лука
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите, положите горошек и варите 1–2 мин. Слейте воду и обсушите горошек.
- Фету мелко накрошите. Помидоры черри разрежьте пополам. Редис порежьте тонкими кружочками. Салат-латук крупно нарвите. Авокадо очистите, удалите косточку и порежьте мякоть средними кубиками. У мяты удалите стебли, листочки крупно порубите.
- С куриной грудки удалите кожу, мясо нарежьте средними кубиками.
- Для заправки мелко нарежьте шнитт-лук и смешайте с майонезом.
- В большой миске соедините все ингредиенты салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте.