Блинчики - это универсальное блюдо, которое можно подать в любой из рационов дня, на любое событие и с самыми разными начинками!
Я поделюсь с вами простым рецептом очень вкусных блинчиков, с которым справится даже тот, кто готовит блины впервые.
Скоро я поделюсь с вами одним из вариантов начинки для сервировки блинчиков.
Приятного прочтения, начинаем!
Список ингредиентов:
- 3 куриных яйца
- 500мл тёплого молока
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/5 чайной ложки соды или разрыхлителя
- 3-4 столовые ложки растительного масла
Разбиваем в миску 3 куриных яйца. Яйца перед использованием необходимо тщательно вымыть с мылом и высушить, промокнув полотенцем или салфеткой.
Вливаем в миску с яйцами 500мл тёплого молока. Молоко должно быть слегка тёплым, а не горячим!
Взбиваем яйца с молоком с помощью венчика или миксера до образования легкой пены на поверхности.
Берём 1,5 стакана или 375гр муки. Я отмерила такими мерными ложками объёмами 250мл и 125мл.
Просеиваем муку с помощью сита или просеивателя муки. Так тесто будет однородным, без комочков.
Перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы.
Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Не рекомендуется добавлять больше 3-4 столовых ложек сахара, потому что блины станут пригорать на сковороде. Если вы любите сладкие блины, можно подавать их со сладким топпингом.
Добавляем разрыхлитель или соду на кончике чайной ложки. Это сделает блины мягкими и ажурными. Я в данном рецепте использую разрыхлитель. При добавлении соды нужно быть аккуратным, так как, если даже немного переборщить, блинчики обретут привкус соды и это может испортить конечный вкус блюда.
Перемешиваем содержимое миски до полного растворения кристаллов сахара.
Добавляем в миску 2-3 столовые ложки растительного масла. Я использую подсолнечное, можно использовать любое другое.
Перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния.
Оставляем тесто «подумать» на 15 минут, накрыв его полотенцем или крышкой.
Берём сковороду. Перед нагреванием и выпеканием первого блинчика вливаем 1 столовую ложку растительного масла. (Если нет блинной сковородки, можно использовать обычную большую сковороду. Я люблю добавлять в блинчики разную начинку и выпекаю большие по размеру блины).
С помощью салфетки распределяем масло тонким слоем по всей сковороде и хорошо нагреваем сковороду на плите (не еле-еле, а очень хорошо, до появления легкого «дымка»).
Тесто постояло 15 минут и готово к использованию. Если тесто загустело, можно немного разбавить его тёплым молоком, вливая по столовой ложке, до получения нужной консистенции. Тесто не должно быть густым, но и не должно быть очень жидким.
Немного уменьшаем жар плиты (на электрической плите я разогревала сковородку на 9-ке, а выпекала на 8-ке). С помощью половника вливаем тесто на сковороду, вращая сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды. ( Я вливаю около 3/4 стандартного половника).
Выпекаем блин на одной стороне около 1-2 минут, до появления золотистой корочки по краям. Переворачиваем с помощью лопатки.
Лопаткой ровно распределяем блин на сковороде. Вторую сторону выпекаем меньше, чем первую - около минуты. Снимаем блинчик со сковороды на заранее подготовленную поверхность (тарелку). Продолжаем выпекать блинчики, пока не закончится тесто.
Вкуснейшие блинчики на молоке по простому рецепту готовы!
Украшайте и начиняйте блинчики любимыми способами и подавайте к столу!
В следующей статье я расскажу о простой и вкусной начинке для блинных конвертиков!
Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Мне будет приятно получить от вас обратную связь!
Благодарю за прочтение статьи, до новых встреч!
Приятного аппетита!
#блины #блинчики #блины рецепт #блины на молоке #блинчики рецепт #блинчики с начинкой #блинчики с начинкой #десерт #завтрак #простые рецепты