Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала "Готовим Дома ВКУСНО". Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами вкусных пирогов, можете выбрать по вашему вкусу. Приступим.
Хотела бы начать с моего любимого.
ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
500 грамм муки высшего сорта
Сметана - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 100 мл.
2 яйца
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик(10 грамм)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
НАЧИНКА
6-7 картофелин
1 большая луковица
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Сливочное масло 100 грамм( можно меньше).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем в миску.
Взбиваем яйца и выливаем в муку.Добавляем сметану и масло.Тщательно вымешиваем тесто.Оно не должно липнуть к рукам.
Накрывает тесто полотенцем и убираем на час в теплое место.
Нарезаем картофель тонкими слайсами.Лук режим полукольцами.Картофель промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Смешиваем картофель, лук, соль, перец.На большой противень, раскатываем тонким слоем тесто и выкладываем картофель с луком. Сверху режим кусочками сливочное масло.Закрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком.Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку, 40-50 минут, духовки разные, поэтому лучше ориентировать по цвету пирога.
Наш замечательный пирог готов. Можно заменить при желании сливочное масло на подсолнечное или просто добавить кусочки маленькие сала.
📌📌ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ📌📌
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
1 кружка молока
1 яйцо
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
10 грамм сухих дрожжей
Мука 2-3 кружки(сколько возьмет тесто)
НАЧИНКА
1 Банка рыбной консервы (у меня сайра)
0,5 стакана риса круглозерного
1 маленькая луковица
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу наливаем теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять 10 минут, затем добавляем яйцо, масло и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно было не сильно густое и немного липло к рукам. Даем ему подняться два раза.
Делаем начинку, рис отвариваем до полуготовности, открываем консерву и мнем рыбу вилкой, добавляем к рису, лук режем мелко и мнем рукой до выделения сока, добавляем к рису, добавляем соль по вкусу, можно по желанию добавить масло подсолнечное и перец черный(я не добавляла).
Стряпаем пирожки, кладем начинки побольше, ставим на расстойку на 20-30 минут, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания, в зависимости от вашей духовки.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
🧨🧨ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ🧨🧨
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
2 яйца
4 ст л сметаны
3 ст л подсолнечного масла
1 ст воды
Мука сколько возьмет тесто
1 ст л сахара
1 пакетик 10 грамм дрожжей
Соль по вкусу
НАЧИНКА
1 рыбная консерва
250 грамм квашеной капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю кладем сметану, яйца, масло, дрожжи, соль, сахар, теплую воду, все перемешиваем и добавляем в несколько этапов муку, тесто должно быть жидковатым. Оставляем в теплом месте, два раза уминаем.
Когда тесто готово, раскатываем нужного нам диаметра круг из теста, кладем кислую капусту (не промываем). Консерву мнет вилкой до кашеобразного состояния, кладем ее на капусту, накрываем вторым слоем теста, защипываем края и даем ему постоять 20-30 минут.
Выпекаем в заранее прогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут до зарумянивания.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
📌📌ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА С ФАРШЕМ📌📌
Красота неописуемая и вкус отменный🥰
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
1 кружка молока
2 яйца
0,5 стакана подсолнечного масла
Мука 2,5 стакана (сколько возьмет тесто)
Сахар 2 ч л
Соль по вкусу
Дрожжи сухие 5 грамм
НАЧИНКА
Фарш 300 грамм
1 небольшая луковица
Соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску наливаем теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. Затем добавляем подсолнечное масло, соль и все перемешиваем, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно липнуть к рукам и не быть сильно густым. Даем ему два раза подняться, приминая каждый раз.
Готовим начинку, в фарш перекручиваем лук, добавляем соль и специи по вкусу, немного холодной воды, чтобы фарш был немного жидковат.
Когда наше тесто и фарш готов, раскатываем из теста круг тонкий и с помощью бокала вырезаем круги , на каждый круг кладем немного фарша (сверху можно посыпать сыром натертым) и складываем пополам, затем еще раз пополам, краешки защепляем. Выкладываем по кругу, начиная с внешнего края. В середину делаем розочку. Сверху также весь пирог можно посыпать сыром по желанию (я сыр не добавляла вовсе).
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
БЮДЖЕТНЫЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ "КУРНИК" С ОБЫЧНЫМ ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ
Получается очень, очень вкусным🥰
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
1 Куриная грудка, либо 2 куриных окорочка
1 средняя луковица
5-6 средних картофелин
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Тесто:
1 кружка молока
2 яйца
Мука, сколько возьмет тесто
5-6 грамм сухих дрожжей
Подсолнечное масло 3 ст л
Растопленное сливочное масло 2 ст л (по желанию, можно добавить побольше подсолнечного масла)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем теплое молоко, дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут, затем добавляем соль, подсолнечное и сливочное масло, перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно быть не жидким но и не густым, липнуть к рукам. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем подняться приблизительно на час.
Пока подходит наше тесто, готовим начинку, куриное мясо отделяем от кости и режем мелким кубиком (либо как вам нравится, но мельче чтобы оно хорошо пропеклось), картофель чистим и нарезаем маленьким кубиком, чистим лук и режем мелко. В емкости смешиваем картофель, лук и курицу, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Когда тесто подошло, в зависимости от вашего противня раскатываем из теста лепешку и кладем на противень, выкладываем нашу начинку, поверх которой можно по желанию положить кусочки лаврового листа и сливочного масла. Закрываем начинку вторым слоем теста, защипываем края и делаем отверстие в середине, чтобы было куда выходить теплому воздуху и наш пирог не раздулся как воздушный шарик😁.
По желанию можно смазать пирог яйцом.
Убираем пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем остыть.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ🧨🧨🧨
Пирог получается сочный и очень вкусный🥰
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
1 стакан молока
1 стакан воды,
2 яйца
5 стаканов муки
1/3 стакана подсолнечного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
НАЧИНКА
6 картофелин среднего размера
300-400 грамм фарша
1 луковица
соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала мы ставим тесто. В кастрюлю наливаем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем на 10 минут, затем добавляем яйца, соль, подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем и добавляем муку(просеиваем), замешиваем тесто.
По наше тесто подходит чистим картофель и нарезаем очень маленькими и тонкими кубиками, чтобы он хорошо пропекся. В Фарш(у меня говядина и сало) добавляем прокрученный на мясорубке лук, соль и черный перец по вкусу, все тщательно перемешиваем, затем туда же кладем картофель, перемешиваем.
Когда тесто подошло, раскатываем круг под ваш противень, выкладываем тесто на противень, кладем начинку, сверху кладем более меньшего диаметра круг из теста, защипываем края, в середине делаем отверстие, чтобы выходил горячий воздух.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов, 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
#пирог с картошкой #пирог с картошкой и мясом #рыбный пирог #пирог хризантема #пирог курник #пирог с капустой #пирог с квашеной капустой и рыбой #