Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальные кролики

Ингредиенты: Мука, Дрожжи сухие, Яйца, Молоко, Сахар, Масло растительное, Для украшения, Изюм, Ленточки, Яйцо для смазки

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. Разбить в мучную массу яйцо, залить теплым молоком. Перемешать. Добавить масло. Замесить тесто, накрыть и убрать на пару часов в тёплое место.

Затем тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать колбаску. Отрезать 2 кусочка. Один для головы, второй для хвостика. Сделать из них шарики.

Колбаску скрутить улиткой. Один шарик нарезать ножницами или ножом, чтобы получились ушки. Соединить голову с туловищем, затем второй шарик присоединить в виде хвостика). Сделать глазки с помощью изюма.

Переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Можно смазать кроликов яйцом.

Выпекать в разогретой до 200° духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

После остудить. И по желанию на шею каждого кролика завязать ленточку. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются