Вот, мне говорят, что бы я молчала, потому что так безопаснее, так спокойнее и так лучше. Да не фига мне не лучше от того, что я молчу.
Но, да, я молчу, потому что меня все равно никто не слушает, а если и слушают, то всем по.... Ну, поняли, что.
И чем дольше я живу, тем больше мне хочется говорить, говорить правду, правду что я вижу на работе,на улице, в метро, там где люди.
Я устала, хронически устал от той игры, что все ведут, от того, что все врут, от того, что есть двойное или даже тройное дно, от того, что не возможно никому доверять, почти не возможно иметь друзей.
У меня и раньше то были проблемы с общением с людьми, а сейчас, когда ты видишь всё так хорошо с высоты своего нынешнего возраста, ты понимаешь тебе неким восхищаться и не у кого учиться.
Когда я пришла только на работу, сразу после училища я была чистым, открытым ребенком, причём во всех смысла слова, кроме мозгов.
Мозги мои мне и помощники мои и враги. Думающий человек, он сам себе враг. Сколько раз уже убеждаюсь и вновь убеждаюсь в том, что, чем меньше у человека интеллекта, тем меньше у него желаний и тем меньше его стремления, но не амбиций.
Когда тебе 20 лет, и ты впервые устраиваешься на свою первую постоянную работу( ставка была декретная), то ты чувствуешь себя таким гордым и прям очень удачливым. Энергия, энтузиазм, желание работать, постегнутое ещё кучей факторов, такими как: независимость в финансовом плане- свобода в деньгах( конечно свой процент в общий семейный котел), новые люди, осознание себя "взрослой", с детскими обидами, когда кто-то или что-то тебя выводит из себя или просто не получается и много всего остального.
Мне повезло лишь в одном, мне досталась или как, это лучше сказать, в коллеги замечательная женщина, что терпеливо и по-человечески, как я позже узнала, присуща не всем в нашем коллективе и не всем людям в целом, если вообще присуща, относилась к моему обучению на рабочем месте, к моим косякам, что, как я не старалась все равно были.
Всё началось с того, что однажды, когда я уже работала свыше года( на декретный ставки я была 1.5 года, а то и больше), когда мне казалось, чтло я уже привыкла к людям, с теми, что работаю в одном месте, я неожиданно узнаю несамые лучшие качества последних.
Каждый четверг и понедельник еженедельно, я меняю полотенца. Вообще не знаю где это прописано в договоре о моей работе, что это должна делать именно я, но об этом потом.
И так, настал четверг, полотенца мною поменены, все чики-пуки, настаёт пятница, для меня лично самый тяжёлый день в недели, скоро поймёте почему, а вчерашние, чистые полотенца, грязные, как не знаю что.
Да это и не страшно, можно поменять и ещё раз такое вышло, так нет же. Меня обвинили в том, что полотенец я не меняла вчера, а кто-то, уже не упомню, кто, сказал, что я такие их и принесла. Сложно доказать, что ты не идиотка, когда нет свидетелей, а факты на лицо. Что меня обидело, тогда, в 20 лет, что меня обвинили в том, чего я не делала и выставили идиоткой. Да, амбиции, гордость, юношеский запал, все кепело во мне, но я молча всё выслушала и поменяла полотенца на чистые.
Это потом я стала возмущаться, когда уже прошло больше 5 лет, когда ставка уже была моя, когда ушла моя коллега, точнее её вынудили это сделать, да и сама она уже тогда решила уходить...
Тот, случай с полотенцами, кажется незначительным пустячком, но то как себя повели те мои "коллеги", многое показало мне, то что ни черта я не разбираюсь в людях и их мотивах, а что важно, к тому как они относятся к себе подобным.