Скажите, заголовок какой-то несуразный? Что может быть более русскими алкогольными напитками, чем водка и самогон?
А где у нас любят подогревать? Ну, вспомнит обычный россиянин — японцы там всякие со своим сакэ, африканские коктейли экзотические и водка в пакете, когда перед пикником её забудут убрать из салона автомобиля и она нагревается. А больше кто?
Зачем подогревать, если можно охладить?
А русский человек, крепкие алкогольные напитки пьет охлажденными или ледяными. Вот сейчас прям ощущаю, как у каждого прочитавшего мужчины перед глазами — запотевшая рюмка с водкой, пивной бокал по которому капли влаги стекают или бутыль самогона покрытая инеем, которую только с холодильника достали. Да, всё именно так!
Вторая причина, по которой наш человек предпочитает пить всё охлажденным — если напиток скажем не особого качества или проще говоря, какая-то «Палёнушка» то выпить её не морщась можно только если она холодная, да и воняет тогда не так сильно от неё. Теплая то не зайдёт.
Это так. Но я прожив не один десяток лет, недавно открыл для себя еще одну удивительную сторону самогоноварения. Всё гениальное просто, сказал мне мой приятель который начинал варить самогон еще при Брежневе.
Мудрые мысли друга
Следи за мыслью, молвил он. Скажи, человечество ведь из разных ингредиентов делает алкоголь? Давай, на категории разберем — из фруктов, из всяких зёрен, овощей, семян. Так? Так. Способов изготовления алкоголя по сути не так уж много. Но пьют его везде по-разному. И ведь кайфуют же! Ну не дураки ведь люди, раз пьют так. А теперь скажи, мы почему всегда только охлажденное пьем?
Необычность и ясность этого вопроса так меня поразила, что я готов был немедленно наградить товарища Нобелевской премией. Ведь я тоже самогонщик со стажем, а дома столько разных банок с добрым сэмом.
Эксперименты
Со следующего дня, я занялся экспериментами. По версии моей жены я бухал безбожно, но чем не пожертвуешь ради науки. А наука преподносила мне приятные сюрпризы. Так например крепкий рисовый самогон подогретый до 34 градусов, маленькими глотками да под селедочку стал приятно питься. Ну чем я не самурай?
Кукурузный самогон шел не хуже бурбона при комнатной температуре. Сливовый, который получился не очень крепким, около 25-30 градусов, будучи нагретым, грел тело и душу не хуже пунша.
Словом, дерзайте друзья. Как говорил классик — о, сколько нам открытий чудных!
Подписывайтесь на канал 👇 и ставьте лайк 👍 - Вам не сложно, а мне приятно 😉
Читайте другие статьи:
- Что нужно сделать до Второй перегонки самогона 🧐, чтобы получить супер качество 👌?
- Фильтруем бородинскую настойку 🥃 отличным самодельным фильтром 👍
- 3 простых рецепта домашнего коньяка 🥃
- 7 способов смягчить самогон: условия и пропорции