Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Я уже когда-то давно писала статью о белорусском тональном флюиде, однако тогда я писала просто статью о продукте, сегодня же хочу показать, что этот флюид может заменить.
Итак, я очень люблю невесомую тональную сыворотку Collistar Идеальный нюд, использую ее чаще всего летом. Однако когда впервые попробовала тональный крем-флюид Relouis с сатиновым финишем PARADISO, то поняла, что могу и не тратить такие деньги на тон, ведь белорусский флюид вполне может его заменить.
Оба продукта набираются пипетками, так как у обоих консистенция жидковата — такими и должны быть серумы и флюиды. За счет консистенции оба продукта дают легкое невесомое покрытие, которое и не ощущается на коже, и практически незаметно.
Кожа после них выглядит просто здоровой, нет эффекта маски.
Я перепробовала немало тональных флюидов, и зачастую мне они не подходили потому, что подчеркивали шелушения. Даже не так — после нанесения флюидов шелушения появлялись там, где их и не было. Эти же не только не подчеркивают шелушения, но и за счет увлажняющих компонентов в составе сглаживают их.
Оба эти флюиды прекрасно выравнивают тон и как бы улучшают визуально текстуру кожи. Дело в том, что оба серума имеют сатиновый финиш, и когда я наношу что один, что второй, я просто даже не вижу разницы между ними.
Я вообще считаю, что чем старше женщина, там невесомее должна использовать тональные средства, причем желательно со светоотражающими частицами. Такие продукты заметно освежают кожу, создают здоровое естественное сияние молодой кожи.
Сравнивая эти два продукта, все же отмечу, что белорусский тон чуточку уступает тональной сыворотке от Collistar. И знаете чем? В белорусском тоне нет защиты от солнца.
Однако если вы поверх тона нанесете пудру с СПФ, то не только продлите макияж, но и защите кожу от солнечного излучения. Тем более что летом не имеет смысла использовать кремы с низким СПФ. Поэтому Коллистаровский серум тут не спасает.