Найти тему

Тосты с лососем и яйцом пашот на завтрак.

Всем привет! Я Ирина и я очень люблю готовить красивые и вкусные завтраки.

Решила делиться своими рецептами. Может быть вам будет интересно и полезно. Вот мой самый первый пост)

Сегодня на завтрак - тосты с лососем и яйцом пашот.

Мой готовый завтрак
Мой готовый завтрак

Для приготовления 1 порции понадобится:

- 2 хлебных тоста;

- 2 ст. л. творожного сыра;

- 6-8 кружков огурца;

- 2-4 ломтика красной рыбы слабой соли;

- 2 яйца.

Приготовление занимает от силы 10 минут)

Самое долгое - это сделать яйца-пашот, но идем поэтапно.

1) У меня пункт №1 - это поставить кипятиться воду в электро-чайнике. Так выходит гораздо быстрее, а всем важно сэкономится время и упростить процесс. Если вдруг не пользуетесь электро-чайником, то ставите воду в кастрюле на плиту. Для варки 2 яиц понадобится примерно 1,5 литра воды.

2) Хлеб может быть какой угодно, на ваш вкус. У меня злаковый, тостовый. Ломтики хлеба ставлю обжариться в тостере до слегка золотистой корочки. Опять же, если не пользуетесь тостером, то хлеб можно просто обжарить с 2х сторон на сковороде. Без масла! По 2-3 минуты на каждой стороне, главное не передержать.

Очень нравится этот хлеб. Вкусный, с различными полезными семенами. И удобно использовать для приготовления.
Очень нравится этот хлеб. Вкусный, с различными полезными семенами. И удобно использовать для приготовления.

3) Пока кипятится вода и жарятся тосты, мою и нарезаю ломтиками огурец. Вдоль или поперек, тут как вам больше нравится. Нам понадобится 6-8 ломтиков огурца на 2 тоста

4) Нарезаю ломтиками красную рыбу. Либо можно купить уже нарезанную в упаковке.Пока все резала, в чайнике закипела вода и приготовились тосты. Тосты выкладываю на тарелку, на которой буду подавать завтрак к столу.

5) Кипящую воду переливаю в кастрюлю - 1-1,5 литра и ставлю на небольшой огонь на плиту. 1 яйцо аккуратно разбиваю в миску, так, чтобы не повредился желток - это очень важно, иначе пашот не получится. Далее яйцо из миски переливаю аккуратно над раковиной на шумовку, держку несколько секунд, чтобы лишний жидкий белок стек и в кастрюле, при варке, не портил нам картину. Это мой лайфках, который подсмотрела в видео какого-то повара и очень этому рада) Когда стек лишний белок - яйцо обратно в миску. И аккуратно, из миски выливаем яйцо в кипящую воду. Без воронки, без каких-то хитростей, просто в воду. Главное, чтобы кипение воды было не очень активным. Ставим таймер на 2 минуты. Через 2 минуты обычно яйцо у меня готово.

6) Со вторым яйцом все тоже самое. И еще лайфхак. Я варю яйца не друг за другом, а сразу, как вылила в воду 1ое, начинаю разбивать 2ое, чтобы они варились в одной кастрюле параллельно с небольшой разницей по времени.

7) Пока яйца варятся по таймеру, есть время сделать все остальное. На тосты намазываю творожный сыр. У меня в этот раз обычный, сливочный. Люблю еще с зеленью, травами.

Этот сыр неплохой. Но больше люблю Almette, тоже обычно беру сливочный или с зеленью.
Этот сыр неплохой. Но больше люблю Almette, тоже обычно беру сливочный или с зеленью.

8) Сверху на творожный сыр на тостах выкладываю ломтики огурца, затем ломтики рыбы.

9) И у нас уже готовы яйца за это время! Вылавливаю шумовкой сначала то, которое отправила варить первым - выкладываю на тост с огурцом и рыбой. Затем второе - на другой тост. Сверху можно немного перца помолоть.

Готово! У нас получится очень вкусный, питательный завтрак. И выглядит он очень красиво) Есть можно приборами, можно руками (но так будет менее удобно), но в любом случае главное, чтобы вам было вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются