Найти тему
Чудеса кулинарии

Острая КУРОЧКА ПО-МЕКСИКАНСКИ. Вкусное и оригинальное блюдо в мексиканском стиле. Прекрасный обед для всей семьи.

Если вы любите поэкспериментировать на кухне и с удовольствием готовите блюда из различных кухонь мира, то вам точно понравится такая курочка. Её легко можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо готовится с большим количеством овощей и специй, и получается достаточно островатым, со сладковатыми нотками, но при этом необычайно ароматным и вызывающим аппетит. Такая пикантная курочка отличный вариант для полноценного обеда или ужина.

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томаты небольшие - 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 100 гр.
  • Растительное(оливковое) масло - 2-3 ст. ложки(для жарки)
  • Острый томатный соус - 3-4 ст. ложки
  • Соль, красный острый перец - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, даем немного обсохнуть, нарезаем кусочками. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде мясо и лук в течении 10 минут.

Болгарский перец и томаты нарезаем небольшими кубиками.

-2

Добавляем на сковороду к мясу, приправляем паприкой и обжариваем еще несколько минут, пока овощи не станут мягче.

-3

Убираем огонь до минимума, добавляем консервированную кукурузу, вливаем острый томатный соус, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 7-10 минут.

-4

Готовую курицу подаем с гарниром из отварного риса. По желанию, можно посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

-5