Если вы любите поэкспериментировать на кухне и с удовольствием готовите блюда из различных кухонь мира, то вам точно понравится такая курочка. Её легко можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо готовится с большим количеством овощей и специй, и получается достаточно островатым, со сладковатыми нотками, но при этом необычайно ароматным и вызывающим аппетит. Такая пикантная курочка отличный вариант для полноценного обеда или ужина.
Нам понадобится:
- Куриное филе - 300 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томаты небольшие - 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза - 100 гр.
- Растительное(оливковое) масло - 2-3 ст. ложки(для жарки)
- Острый томатный соус - 3-4 ст. ложки
- Соль, красный острый перец - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе промываем, даем немного обсохнуть, нарезаем кусочками. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде мясо и лук в течении 10 минут.
Болгарский перец и томаты нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем на сковороду к мясу, приправляем паприкой и обжариваем еще несколько минут, пока овощи не станут мягче.
Убираем огонь до минимума, добавляем консервированную кукурузу, вливаем острый томатный соус, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 7-10 минут.
Готовую курицу подаем с гарниром из отварного риса. По желанию, можно посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!