Еще один свежий ресторан в моем блоге. На этот раз - редкая птица в авиарии Патриарших прудов: гордый щеголь "француз".
В 2021-2022 годах бывший хозяин сети "Тануки" Александр Орлов в бодром темпе открывал модные рестораны на Патриарших и Большой Никитской. С некоторыми сразу не заладилось. Так были закрыты Nord 22 и Fish Fetish. Позже он и вовсе продал сначала все новые рестораны, а потом и "Тануки". Я уже делал обзоры на Юг 22 и Nord 22, теперь настала пора Lou Lou. Он открылся как раз на месте не взлетевшего "Рыбного фетиша".
Как я понял из отрывочных сведений в интернете (на сайте "Лу Лу" это никак не раскрыто), ресторан назван в честь французского дизайнера, подруги Ив Сен-Лорана - Лулу де ла Фалез.
Интерьер
Я не просто так поставил профессиональное фото первым в галерею, так как в вечернем свете ресторан не производит такого шикарного впечатления. К тому же, в прайм тайм тут традиционная для Патриков теснота и шум, что лично мне мешает полноценно насладиться интерьером. Смотришь, в основном в свою тарелку и на спутницу.
Интерьер в бело-серых тонах с изящной мебелью и плавными изгибами арок и зеркал. Свою роль парижского шарма выполняет на все сто.
При входе: "-Бонсуар". Гостей встречает рослый и нарядно одетый афророссиянин. Обслуживание, однако, по-европейски неторопливое, хотя и внимательное. Готовят тоже долго.
Меню
Автор гастрономической составляющей - питерский шеф-повар Леонид Иванов (экс-Grecco, Mercado del Sol). Небольшой спойлер: у Юлии "Раскрываем меню!" скоро будет обзор на Grecco, причем за авторством ее подруги Натальи.
Меню небольшое. Все французские обязательные блюда на месте: улитки, луковый суп, фуагра, утка. При этом смотрится оно нескучно. Видно, что шеф старался развлечь гостей, а не делать традиционное бистро. Цены высокие, все мясные блюда перевалили за 1000. Любопытный раздел с хлебом и булочками собственной выпечки.
Итак, мой заказ:
Соте из сморчков, белых грибов и черного трюфеля
Под названием "соте" скрывается вкусный грибной суп со сливками. Нежный, легко пряный, многотекстурный. В составе наши родные белые грибы и сморчки, а не шампиньоны, которые больше ассоциируются с французской кухней. Правда сверху добавлен иноземный трюфель, сыгравший свою роль второго плана, как в ароматическом, так и во вкусовом букетах.
Грибов для такой порции вдоволь. Я, как любитель грибов, оцениваю на 5+.
Груша с fromage chevre и пеканом
Обычно я избегаю салатов в ресторанах, но груша с сыром меня соблазнили. Сыр мягкий, белоснежный из козьего молока. По текстуре близок к крем чизу. Груша возлегает тонкими длинными слайсами. Заправка не масляная, кисленькая, скорее всего на основе лимонного сока. Сверху еще один сыр, твердый типа пармезана, только совсем без запаха. Удачный зеленый салатный набор без руколы. Был голоден и съел все, даже зелень. В другой день, я, наверняка, и пожалел бы баллов, но в этот раз пусть будет оценка 5.
Стейк турнедо
Турнедо, да не Россини. То есть без фуагра сверху. Да и отруб, как оказалось другой. При заказе я попросил прожарку на усмотрение шефа. Официант предупредил, что это не миньон, а лопатка и стейк, вероятно, придется пожевать.
Но прежде, чем продолжу про мясо - посмотрите, какой жирный артишок прилагался на гарнир. Яркий, узнаваемый вкус этого "недоцветка", мне очень уж по душе.
Регулярно пытаюсь убедить тещу заняться его разведением в нашем дачном огороде, но тщетно. Ни спаржу, ни каперсы, ни брокколини не хочет. Только гигантские кабачки и тыквы, заполняющие осенью мой гараж.
Снаружи он обжарен до хруста в стиле римских артишоков "по-еврейски", а вот нутро мягкое.
Приятный сюрприз: мясо легко режется и жуется без усилий. Сочность высокая, усиленная первоклассным сладко-мясным соусом демиглас. Снаружи вкусная корочка! Блюдо из тех, что остаются в памяти. Оценка 5+
Ром леди
Ну какая баба в Париже? Тут "леди", хотя более верно было бы "мадам". При подаче официант ароматизировал ее чем-то ванильным из ретро распылителя. Легкая, насквозь пропитанная ромом булочка, сливочный крем и сладкие ягодки земляники. Оценка твердая 5.
В кадр попал еще тюльпан с коньяком Tesseron Composition (990 руб. за 50 гр.), который у меня несмотря на зрелую категорию V.S.O.P. таких восторгов, как десерт, увы, не вызвал.
Напитки
К коктейльной карте в Lou Lou подошли с фантазией. Сначала тебе приносят красный бархатный чемоданчик.
В нем оказываются пузырьки с ароматами селективной парфюмерии Molecule и блоттеры, чтобы их послушать. Каждому аромату соответствует один из 8 коктейлей (все по 800 руб.). Их создатель, Артем Талалай, потрудился, чтобы вкусы и ароматы напитков звучали в унисон с запахами духов. Очень по-французски, согласитесь. Меня легко купить такими фокусами. Сразу настроение шершеляфамное.
По результатам ароматеста выбрал себе экзотический Nude Leechi, чем остался доволен.
ИТОГО:
Впечатления о еде сверхпозитивные. Шеф из Северной Пальмиры проявил себя наилучшим образом. Но есть серьезный недостаток, который не позволяет мне рекомендовать это место в вечернее время. Грохочущий французский поп мешает разговаривать, что вкупе с обстановкой "патриковских" заведений, для многих будет раздражающим фактором. В этом плане Lou Lou очень похож на Pino. Отличная еда и кошмар социофоба.
Ужин на одного обошелся мне в 5.390 руб.
Адрес: Москва, ул. Малая Бронная, 10, стр. 1
Обзоры других проектов группы: