Найти тему

Блинчатый пирог с наполнителем из моркови и чесночным соусом

Ингредиенты: для теста: морковь-2 шт.; молоко-0,5 литра; мука-2 стакана;соль-1/2 чайной ложки, сода-1 чайная ложка без верха, яйцо-3 шт;куркума-1/2 чайной ложки; для соуса- майонез- 250 г; чеснок- 5 зубчиков, укроп-1 столовая ложка; растительное масло; для оформления-1 морковь.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, взбить яйца, добавить муку, соль, соду, куркуму; влить молоко и размешать до однородной массы. Должно получиться жидкое тесто, чтобы растекалось по сковороде, если густое- добавить еще молока.
Выпекать блины, на растительном масле, как обычно.
Готовим соус- в майонез добавить измельченный чеснок и укроп, все перемешать- соус готов.
Каждый блин смазать соусом и наложить друг на друга. Верх оформить по своему вкусу.
Я тонко нарезала морковь кружочками, подержала кружочки в микроволновке 1 мин и изготовила цветочки, скрепив лепестки зубочистками.
Попробуйте, очень вкусно.
Блины можно кушать и отдельно, со сметаной.
Приятного аппетита!

-2

Морковь очистить

-3

Натереть на крупной терке, взбить яйца, добавить муку, соль, соду, куркуму; влить молоко

-4

Размешать до однородной массы. Должно получиться жидкое тесто, чтобы растекалось по сковороде, если густое- добавить еще молока.

-5

Выпекать блины, на растительном масле, как обычно.

-6

Майонез для приготовления соуса

-7

Чеснок почистить, срезать подпорченные места , если такие окажутся и донце, измельчить

-8

В майонез добавить измельченный чеснок, укроп, куркуму

-9

Все перемешать- соус готов.

-10
-11

Каждый блин смазать соусом и наложить друг на друга.

-12

Верх оформить по своему вкусу.

-13

Я тонко нарезала морковь кружочками, подержала кружочки в микроволновке 1 мин

-14

Изготовила цветочки

-15

Скрепив лепестки зубочистками.

-16

Попробуйте, очень вкусно. Блины можно кушать и отдельно, со сметаной.

-17
-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются