Ингредиенты: для теста: морковь-2 шт.; молоко-0,5 литра; мука-2 стакана;соль-1/2 чайной ложки, сода-1 чайная ложка без верха, яйцо-3 шт;куркума-1/2 чайной ложки; для соуса- майонез- 250 г; чеснок- 5 зубчиков, укроп-1 столовая ложка; растительное масло; для оформления-1 морковь.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, взбить яйца, добавить муку, соль, соду, куркуму; влить молоко и размешать до однородной массы. Должно получиться жидкое тесто, чтобы растекалось по сковороде, если густое- добавить еще молока.
Выпекать блины, на растительном масле, как обычно.
Готовим соус- в майонез добавить измельченный чеснок и укроп, все перемешать- соус готов.
Каждый блин смазать соусом и наложить друг на друга. Верх оформить по своему вкусу.
Я тонко нарезала морковь кружочками, подержала кружочки в микроволновке 1 мин и изготовила цветочки, скрепив лепестки зубочистками.
Попробуйте, очень вкусно.
Блины можно кушать и отдельно, со сметаной.
Приятного аппетита!
Морковь очистить
Натереть на крупной терке, взбить яйца, добавить муку, соль, соду, куркуму; влить молоко
Размешать до однородной массы. Должно получиться жидкое тесто, чтобы растекалось по сковороде, если густое- добавить еще молока.
Выпекать блины, на растительном масле, как обычно.
Майонез для приготовления соуса
Чеснок почистить, срезать подпорченные места , если такие окажутся и донце, измельчить
В майонез добавить измельченный чеснок, укроп, куркуму
Все перемешать- соус готов.
Каждый блин смазать соусом и наложить друг на друга.
Верх оформить по своему вкусу.
Я тонко нарезала морковь кружочками, подержала кружочки в микроволновке 1 мин
Изготовила цветочки
Скрепив лепестки зубочистками.
Попробуйте, очень вкусно. Блины можно кушать и отдельно, со сметаной.
Приятного аппетита!