Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постный борщ с репой и фасолью

#академия За вдохновение благодарю автора нашего сайта @irina_senina.

Ингредиенты: свёкла, картофелина, морковь, луковица, репа, болгарского перца, консервированной красной фасоли, свежей капусты, бульонный кубик Магги, замороженный кубик чесночных стрелок, замороженный кубик помидоров, лавровый лист, сушеного любистока, Зелень петрушки, кетчуп, яблочного уксуса, сахара, соли

Способ приготовления:

Подготовить овощи: вымыть и очистить. Капусту тонко нашинковать и опустить в кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном. Как закипит - добавить нарезанные кубиками картофель и репу. Пусть кипят на малом огне.

Одновременно на сковороде обжариваем лук до появления запаха, к нему добавить натертую на крупной тёрке морковь, через несколько минут - нарезанный кубиками перец. Перемешать, тушить минут 5.

Затем добавить кетчуп, чеснок, замороженные и бульонный кубики. Перемешать и под крышкой тушить до мягкости овощей. Переложить зажарку в кастрюлю.

На другой сковороде обжарить натертую на крупной тёрке свёклу, как будет полуготова - добавить сахар, сахар, яблочный уксус. Тушить под крышкой до готовности свёклы. Переложить её в кастрюлю, добавить зелень, лавровый лист, фасоль. Довести до кипения и убрать с огня. По необходимости добавить соль.

Вот такой красивый, вкусный и ароматный борщ получился! При подаче можно добавить зелень укропа и постную сметану. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝

Еда
6,93 млн интересуются