Очень вкусный салат мимоза по-новому) #великдень
Ингредиенты: сардины с добавлением масла, небольшие картофелины, яйца, моркови, луковицы, плавленый сырок, французской горчицы, майонеза, уксуса 9%, сахара, молотого кориандра (по желанию)
Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель и морковь до готовности. Дать остыть, очистить. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами,залить кипятком на пару минут. Затем воду слить, добавить уксус,сахар и щепотку кориандра. Оставить на минут 3-5.
Салат выкладываем слоями. Первый слой - картофель, натертый на крупной тёрке. Сверху немного посолить и смазать соусом,приготовленным из 2-3 ст.л.майонеза,смешанного с горчицей. Это только соус для картофельного слоя. Второй слой - маринованный лук Третий слой - измельченная рыба
Четвертый слой - плавленый сырок,натертый на тёрке. Сверху нанести сеточку из майонеза. Пятый слой - морковь,натертая на тёрку,сверху соль и сеточка из майонеза. Шестой слой - белки яиц,натертые на тёрку,сверху майонез Сверху посыпать салат тертыми на терку желтками. Дать постоять пару часов для пропитки. И, приятного аппетита!🥘🍔🍳