#академия Очень вкусный гарнир из картофеля 😋. Картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины 🤗.
Ингредиенты: картофеля, сливки 10 или 20%, сыр твердый, Приправа для картофеля, Мускатный орех молотый, чеснока, Соль, слив масла, Зелень для подачи
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель помыть, почистить. Нарезать тонкими слайсами.
В кастрюлю с толстым дном вылить сливки, выложить картофель, посолить, добавить специи и измельчённый чеснок, перемешать. Довести до кипения, также помешивая и варить 5-7 мин на слабом огне (обязательно мешайте).
В смазанную маслом форму выложить чуть приваренный картофель вместе со сливками, разровнять. Присыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 180°С. За 5 мин до готовности можно включить верхний нагрев. Достаем из духовки. Посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо к подаче готово !
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️