Найти тему

Булгур- это очень вкусно 😋.

Обжаривать перед приготовлением на масле до золотистости и не в коем случае не промывать.
Обжаривать перед приготовлением на масле до золотистости и не в коем случае не промывать.
Я обычно беру из твёрдых сортов пшеницы, он вкуснее.
Я обычно беру из твёрдых сортов пшеницы, он вкуснее.
Для вкуса и аромата обязательно обжариваю к нему лук, морковь, 🥕, чеснок и немного болгарского перца, можно и помидорчик по желанию. Укладываем сверху. Уже и так вкусно будет, но у меня это гарнир к бёдрышкам.
Для вкуса и аромата обязательно обжариваю к нему лук, морковь, 🥕, чеснок и немного болгарского перца, можно и помидорчик по желанию. Укладываем сверху. Уже и так вкусно будет, но у меня это гарнир к бёдрышкам.
Маринуем бёдрышки , пока готовим булгур и овощи к нему. Маринад простой , но не менее вкусный 🍠. Чёрный молотый перец, Адыгейская соль 🧂 с травами, паприка копчёная, уцхо сунели- это пажитник, сухая натуральная аджика и немного соевого соуса. Помассировали курочку и не надолго оставили. Сами занялись булгуром.
Маринуем бёдрышки , пока готовим булгур и овощи к нему. Маринад простой , но не менее вкусный 🍠. Чёрный молотый перец, Адыгейская соль 🧂 с травами, паприка копчёная, уцхо сунели- это пажитник, сухая натуральная аджика и немного соевого соуса. Помассировали курочку и не надолго оставили. Сами занялись булгуром.
В форму для запекания выложили булгур, разровняли, сверху обжаренные овощи и затем замаринованные бёдрышки, смешали остаток соевого соуса с водой, проверив на соль и залили блюдо примерно на одну фалангу что б прикрыто водой.
В форму для запекания выложили булгур, разровняли, сверху обжаренные овощи и затем замаринованные бёдрышки, смешали остаток соевого соуса с водой, проверив на соль и залили блюдо примерно на одну фалангу что б прикрыто водой.
Вот так залили и накрыли фольгой. Сделали отверстия и на час минимум в духовку на 1час , затем сняли фольгу по готовности и подпекли корочку по желанию.
Вот так залили и накрыли фольгой. Сделали отверстия и на час минимум в духовку на 1час , затем сняли фольгу по готовности и подпекли корочку по желанию.

Приятного аппетита. У меня количество ингредиентов такое 250 гр булгура, 6 бёдрышек, 1морковь, 1перец болгарский, 2луковицы, 4зубка чеснока. 150мл соевого соуса и 100мл воды. Специи по вкусу. Главное не промывать булгур и обжарить его на масле на раскалённой сковороде до золотистости перед приготовлением, иначе будет сухая каша. А как вы готовите булгур, делитесь в комментариях...