Найти тему
Мама Ботаника

40 секунд - и суфле для диабетика готово! Супер-рецепт. Побалуйте себя вкусненьким.

«Олицетворение и триумф французской кулинарии», — писала о суфле знаменитый повар Джулия Чайлд. Я очень люблю суфле, поэтому, солидарна с Джулией. Когда я была маленькая - в магазинах "Диета" продавали яблочное суфле по 10 копеек, мне часто такое покупала мама. А уж когда я впервые попробовала торт "Птичье молоко"...А потом был такой - "Адажио", мой любимый..Эх, суфле навечно покорило мое сердце. И, конечно, в Ботанике мы не обошлись без этого изысканного и легкого десерта.

В зависимости от ингредиентов выделяются два вида суфле:

• Первый вид – суфле, как основное блюдо. Его начинка – мясо или морепродукты – позволяет сформировать главный пункт меню на завтрак, полдник или ужин.
• Второй вид – суфле, как десерт. Его основа – ягоды или овощи – позволяет сформировать не главную, но важнейшую десертную статью меню любого по времени приёма пищи.

Необычайные свойства десертного вида суфле – легкость и сладость отражены уже в первичном значении слова. Французское суфле “souffle” – «дыхание, дуновение, веяние».

-2

Когда именно было придумано это блюдо, неизвестно. Впервые же суфле упоминается в связи с именем Венсана де ла Шапеля, повара, работавшего в Париже в начале XVIII века. Его коллега Антуан Бовилье, хозяин знаменитейшего (и в некоторой степени первого настоящего) ресторана La Grande Taverne de Londres, в своей книге «Искусство повара» (1814) приводит рецепт суфле.

-3

Вот, технология приготовления парижского суфле с клубникой: «Собрав большую корзину хорошей клубники и фруктов, раздавите их. Процедите их через мелкое сито до состояния пюре. Добавьте полтора фунта сахарной пудры в восемнадцать взбитых яичных белков. Когда все хорошо перемешано, добавьте клубничное пюре, пока оно полностью не впитается. Вылейте в миску и поставьте в печь». Поэтично, правда?

Как видно из технологии приготовления парижского суфле – в классическом, изначальном понимании, суфле – это слегка запеченное пирожное, сделанное из яичных желтков, взбитых яичных белков и различных вкусовых дополнений.

-4

Но, есть и другое направление в приготовлении этого десерта – замороженное суфле, и это уже изобретение американской кухни. Конечно же, создание такого десерта стало возможным только в 20-м веке с появлением доступного желатина и холодильников.

Шифоновые пироги, так их назвали, появились в период сильнейшего дефицита сахара. Известно, что профессиональный пекарь из штата Айова (США) взбил белки с фруктовым сиропом до легкой, пенообразной структуры, которая выглядела как нежный шифон, а закреплялся этот пенообразный результат в холоде. Шифоновые пироги также называли желатиновыми пирогами и суфле-пирогами.

-5

Первый рецепт такого торта появился в 1919-м году, в журнале “Good Housekeeping” – это был пирог с кофейным суфле, который стал классическим воплощением американского шифонового пирога. Именно замороженное суфле стало основой многих современных десертов, в том числе тортов-суфле и пирожных entremets.

Технология приготовления суфле очень удобна: вы можете быстро создать торт-суфле, пирожные или даже создать свой рецепт суфле, дополнив его любимыми вкусами.

Клубничное , вишневое и яблочное суфле «Ботаники» – это синергия классической французской задумки клубничного десерта, американской технологии приготовления и распространённой сейчас низкоуглеводной диеты. Без сахара, крахмала, красителей и вкусовых добавок. Можно даже людям с диабетом!

-6

А еще у нас есть креативное - фруктовое суфле! Оно состоит из трёх слоёв: яблочный, клубничный и вишневый. Наши кондитеры разработали этот летний десерт с учетом рекомендаций диетологов и эндокринологов.

-7

В приготовлении десерта используются только натуральные фрукты/ягоды, желатин, сироп топинамбура, сок свежего лимона и вода. Без использования ароматизаторов и красителей.

Суфле совершенно уверенно можно отнести к низкоуглеводному питанию, которым могут лакомиться не только люди соблюдающие низкоуглеводную диету, но и люди с диабетом.

Пробуйте десерты «Ботаники» без сахара и оцените их потрясающий вкус. https://botanicafood.ru

А вот на десерт вам рецепт домашнего суфле, очень простой и быстрый!

К нам на помощь приходят чудеса цивилизации в виде микроволновой печи, теперь и тем, кто не умеет хорошо готовить, доступны лакомства в виде суфле собственного приготовления.

Ингредиенты:

яичные белки – 2 шт., стевия – на кончике ножа, порошок какао – 1 чайная ложка, сливочное масло – для смазывания формы.
Чтобы белки хорошо взбились, берем их охлажденными. Взбиваем в миске до консистенции сметаны. Потихоньку, чтобы масса не потеряла воздушности, добавляем какао и стевию, продолжая взбивать.

Берем форму для микроволновки (можно взять обычную стеклянную салатницу). Перекладываем туда готовую массу и разравниваем.

На мощности 800 Вт, ставим время – 40 секунд. Этого вполне хватит для того, чтобы белковая масса превратилась в нежнейшее суфле. Увеличение же времени запекания приведет к тому, что суфле пересохнет.

Приятного аппетита!

Низкоуглеводное питание Ботаника

Готовые замороженные блюда Ботаника - низкоуглеводное готовое питание, с просчитанными гликемическим индексом и нагрузкой. Не содержит сахара и крахмала.

Наши блюда - не лекарства, не панацея и не считаются лечебными или диетическими. Они лишь призваны вам помочь с подсчетом уровня гликемической нагрузки для контроля сахара в крови. А за лечением - необходимо обратиться к врачу.

Мы используем только экологические, натуральные ингредиенты, а удивительно вкусные рецепты составлены по рекомендациям врача-диетолога. Правильное и сбалансированное питание Ботаника – залог Вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Читайте наши другие важные материалы и учитесь жить с диабетом, не отказывая себе в любимых блюдах:

#безсахара

#лечениедиабета

#диабет2типа

#безуглеводов

#диабетик

#диабетическое питание

#гликемическаянагрузка

#гликемическийиндекс