Прекрасного субботнего утра всем!
Начну, как обычно, издалека, чтобы всё и сразу 😉
Сейчас в моём личном кабинете Дзена полно новшеств. Теперь я вижу, сколько подписалось человек на мой канал, и сколько человек отписалось(или их отписали самовольно).
Хотя, наряду с тем, что отписывают самовольно пачками, как говорится, я вполне допускаю, что отписываются и по своей воле.
Ну как же раздражает эта тётка (я которая) своими разглагольствованиями! Да ещё строчит день через день! И в ленте маячит постоянно!
Так думают некоторые новые читатели.
Кто я для них такая, чтобы вникать в мою человеческую суть? Тратить своё время на <штудирование> всех публикаций за эти дзеновские годы? Я понимаю... Но, всё же, дам внизу несколько ссылок.
Ну что же Воронушка не пишет целых пять дней? Где ж она, моя сердешная?
Так думают старые, верные, мои добрые читатели.
Ну, а теперь, к вкусовым сосочкам!😃😆😂
Несколько дней назад, перед витриной с колбасами, созерцая краковскую с чесноком по-домашнему, я поймала себя на мысли, что я нестерпимо хочу откусить от этого золотистого ароматного кольца кусок и убежать из магазина. Такие вот были мысли... Это стыдно и унизительно...
Потому как, почти 500 рублей это уж совсем.. На эти деньги я могу купить крупу, консервы кильку в томате, кабачковую икру, четвертушку капусты, два огурца, два помидора, маленькую бутылку (0,5) масла подсолнечного, десяток яиц, хлеб. Поэтому, выбор очевиден, и чаша весов выбора перевесит целый набор продуктов. Никак не краковскую....
Завтра великий светлый праздник. И, конечно, хочется к праздничному столу что-то вкусное. Какое у меня будет меню? Сейчас расскажу!
Рулеты из сала с чесноком и зеленью .
Неделю назад я засолила сало. Купили тоненькие небольшие куски, обрезь по 140 руб за кг.
Когда сало уже просолилось(дня 3-4), почистила от соли, отбила каждый пласт кухонным молотком. Накрываю всегда куски целлофановым пакетом, чтобы не летел в разные стороны весёлый фейрверк😃
Петрушку мелко порезать, чеснок(3-5 зубчиков, можно меньше, лишь бы аромат был) раздавить в чеснокодавке, смешать. В идеале, ещё нужен красный измельчённый болгарский перец. Но у меня не было. И я заменила красной сушёной паприкой.
Выложить на отбитый пласт сала начинку и закрутить рулет. Запаковать в пищевую плёнку. И в морозилку на 3-4 часа. Нарезать тонкими ломтиками. Мммм... Вкуснятина!
Рагу из свинины
Это маленькие кусочки мяса на косточке. Купила по 75 рублей, 2 шт. Посолю, поперчу, побольше лука и на сковородку!
Картошечка отварная с укропом
Тут всё понятно!
Пасхальные куличи
Мы на Кубани не говорим так. Мы говорим Паски. Раньше я всегда пекла сама. Надо сказать, что для хорошего сдобного теста нужно тоже потратить приличную сумму на продукты. И потом обливаться пОтом на кухне 5кв.м., переживать чтобы всё пропеклось, чтобы ничего не подгорело.
Вот уже второй год покупаю готовые паски. Аютинский хлеб. Прекрасные! Тают во рту! Как домашние.
Домашнее мороженое Мирослава
Я так назвала это мороженое. Потому что это рецепт от Мирославы.
Сливки 30 процентов жирности 0,5 взбивать миксером со щепоткой соли. До плотной устойчивой консистенции.
Затем добавить банку сгущённого молока (настоящего, не молочный продукт), и тщательно взбивать опять. Несколько минут. Так как сгущённое молоко тяжелее сливок. И в морозилку до застывания.
У меня, как обычно, будет импровизация. Сливки у меня 20 процентов, и не 0,5, а 0,3.
Ну, и обязательно крашеные яйца!
Ещё сделаю салат из молодой капусты. Гулять так гулять!
И компот. Мои летние консервации.
Недавно, один очень хороший человек(спасибо огромнейшее), открыл для меня Белёвскую пастилу. Вкус из детства!
Абсолютно натуральный продукт, без добавления сахара.
Надо сказать, что не дешёвое лакомство.
Но!!! Я нашла по очень хорошей скидке Белёвский зефир. Прэлэстно! Прэлэстно!
Вот такие угощения будут у нас завтра.
Дорогие мои друзья!
Хочу пожелать ВАМ здоровья, душевной теплоты, доброго света в ваших сердцах, уюта в доме, любви, мира, радости, счастья, гармонии.
Я ВАС люблю!
Спасибо ВАМ за всё.
А вот ссылки. Ну, вдруг почитать захочется.
Ваша Белая ворона 💖