Найти тему
Готовим с Татьяной

Теперь на сметане: новый вариант печенья "Трубочки". Простой и нарядный рецепт к чаю

Привет друзья. Сегодня приготовила красивое печенье. У меня на канале уже есть рецепт печенья - трубочки на кефире. Этот вариант, сделала на сметане. У печенья получилось более нежное, влажное тесто и я добавила в него сладкую начинку. Приготовление простое. Печенье выглядит оригинально и нарядно!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавила заранее просеянную муку. Высыпаю щептку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляю обычный сахар. Перемешиваю продукты венчиком.

-2

Добавляю холодное сливочное масло. Перетираю руками масло вместе с мукой. Должна получиться мелкая крошка. В ней могут оставаться небольшие кусочки масла.

-3

Делаю в крошке небольшую ямку. Добавляю желток и сметану.

-4

Замешиваю мягкое тесто. Как только тесто начинает собираться в комок, продолжаю вымешивать его на столе. Вымешиваю его не очень долго, до однородности.

-5

Тесто получается мягкое, приятное

-6

Комок теста немного прижимаю руками, выравниваю окружность и разделяю на примерно равные части. Удобно разделить на восемь частей, а затем каждую из них еще на две. Всего получается 16.

-7

Тесто очень послушное, каждый кусочек немного обминаю и скатываю в шарик.

-8

Все сформированные шарики положила на тарелку. Сверху прикрыла их пленкой, что-бы тесто не подсыхало.

-9

Тесто не охлаждаю, сразу начинаю раскатывать. Раскатываю достаточно тонко, через тесто даже просвечивает рисунок на силиконовом коврике.

-10

На половине раскатанного круга делаю надрезы, немного не доходя до края. Расстояние между ними чуть больше сантиметра.

-11

Выкладываю на тесто начинку, у меня вареная сгущенка. Лучше добавлять ее не очень много, что-бы при выпечке она не вытекала.

-12

Загибаю края заготовки, прикрываю начинку и немного прижимаю.

-13

Сворачиваю тесто в трубочку, при этом немного вытягиваю у нее края.

-14

Полученные заготовки выкладываю на противень. Покрываю их сверху желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока.

-15

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 20 минут. Печенье готово. У трубочек зарумянилось донышко и немного верх.

-16

Тесто у трубочек мягкое и очень вкусное. Если начинка не сладкая, то можно в тесто добавить больше сахара. Те, кто готовил первый вариант, добавляли в начинку мармелад, орехи, сухофрукты и шоколад

-17

Ингредиенты: Мука ~ 300 г, Сливочное масло 120 г, Сахар 50 г, Сметана 120 г, Молоко 1 ст.л, Желток 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Для смазки: Желток 1 шт Молоко 1 ч.л Начинка: Вареное сгущенное молоко 100 г Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки